今天是:
设为首页  |  加入收藏
title=''/
 网站首页  学院概况  党建之窗  学科建设  科学研究  教学工作  招生就业  团学工作  AACSB认证  国际交流  资源下载 

通知公告:

· 2016年封闭班报名表         · 2016封闭造价师培训班招生简章         · 2016年造价师周末班、冲刺班培训招生简章         · 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知   
站内搜索:
网站首页
 图片新闻 
 图片管院 
学院新闻
当前位置: 网站首页>>学院新闻>>正文
全民共阅读,书香飘天理——“书香天理”中华优秀典籍读书分享会圆满落幕
2017-06-08 17:20 王辰 管理学院

5月24日,由校党委学工部主办、管理学院承办的“践行核心价值观 凝聚最美中国梦”主题教育活动之“书香天理”中华优秀典籍读书分享会在理学院报告厅成功举办。经各学院推选的11名同学进行了精彩分享,校党委宣传部及学工部相关负责同志出席了本次活动并担任评委,全校200余名师生观看现场的阅读分享。 

从《论语》、《楚辞》到《红高粱家族》、《平凡的世界》,分享者们精心准备,通过朗诵、舞蹈等多种形式让现场观众感受了跨越千年的文化。经过现场评选,管理学院梁琦等四位分享者获得“最佳分享奖”、机械学院吴钦铭等三位分享者获得“最具内涵奖”、汉语言文化学院孔德玉等四位分享者获得“最具风采奖”。 

党委学工部部长马骏在总结发言中对分享者给大家带来的阅读惊喜表示感谢,并鼓励学生们放下手机,重新学习品味阅读纸质书籍的快乐。他引用新教育实验发起人朱永新教授的名言与在场师生共勉,“阅读,让贫乏和平庸远离我们!阅读,让博学和睿智拯救我们!阅读,让历史和时间记住我们!阅读,让吾国之精神永世传承!”在场学生纷纷表示在以后的时光中,多读书、读好书,成为自强向上的新一代青年。 

据悉,今年我校各学院积极开展各类读书活动,校、院、系、班级支部多级联动,内容丰富,形式多样。依托新媒体平台,有些学院还涌现出了微信、QQ读书分享群组等新形式读书小组。同学们在参与活动传递知识的同时,加深了情感交流,充分发挥了阅读在思想教育引领中的重要作用。 

关闭窗口
地址:天津市西青区宾水西道391号天津理工大学25号教学楼
邮编:300384 
电话(传真):0086-22-60215546