天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院积极做好疫情防控 全力保障复课开学

为扎实做好师生返校疫情防控准备工作,提高防范和应急处理能力,保障全院师生的生命安全和身体健康,管理学院于4月24日至29日组织各系主任、硕士生导师、行政人员及全院教师分别召开返校复学工作培训会议。学院党委书记张冬梅、院长王京滨分别主持会议并就相关工作开展部署。

学院深入贯彻学校疫情工作领导小组会议精神,依据学校工作部署制定《管理学院复课开学疫情防控方案》,进一步细化人员分工安排,成立师生党员志愿者突击队,充分发挥党员先锋带头作用,在宣传动员、返校准备、接站服务、日常监测、卫生通风、校园秩序、网络动态等方面协助学院开展相关工作,全面做好我院本科生、研究生复课开学疫情防控工作,确保疫情防控科学有效,教育教学活动平稳有序。

学院高度重视师生返校后日常疫情监测及防控工作,组织实施各项应急准备工作,加强对重点场所防疫工作监控,责任落实到人。学院设立临时观察点,建立行政人员楼宇巡视制度,明确值班员巡视职责及任务要求,全面做好学院所辖办公楼宇、实验室等重点区域消毒清洁及安全检查工作;对学院公共教学场所按专业进行责任划分,各系主任为主要防控责任人。学生工作队伍根据返校工作方案、返校当日安排、返校后学生管理、突发状况应急处置等工作做好预案,坚持把学生安全健康摆在首位,确保校园安全稳定。

方案要求,各专业要统筹开展疫情防控和本科教学工作,授课教师因时制宜调整教学计划,做好辅导答疑,根据疫情防控进展合理采用在线教学与线下教学相结合的方式,保障特殊时期教学工作的连续性。毕业班指导教师须密切关注学生毕业论文进展情况,采用线上线下混合模式开展论文指导工作。对于特殊原因不能返校的学生,指导教师应适当增加线上指导时间,实现“指导形式多样化、论文质量不打折、工作进度不延误”的工作目标,确保毕业生按时保质完成学业。

各研究生导师作为第一责任人要严格执行落实学校防疫工作要求,加强研究生工作室和实验室管理,准确掌握每一位研究生基本情况,积极配合学院做好防疫工作。同时,各导师要根据学生返校情况合理安排课程辅导答疑和指导工作,完善教学环节。积极引导研究生依托既定培养计划,按照不同年级研究生的不同任务,结合学生在家自主学习和线上指导情况,合理安排研究生的科研与指导工作,督促学生有计划、有步骤完成学术科研任务,保证研究生培养质量。

前期培训和准备工作为返校复课和疫情防控工作双战双赢奠定坚实基础,学院将严格按照防控方案详细推进各项工作,全院上下细致分工,各司其职,将始终践行“疫情就是命令,防控就是责任”的最高要求,坚决打好疫情防控阻击战,推动学院教育教学工作有序开展。

关闭窗口