天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院创新云党课方式万人聆听道路自信公开课

疫情期间,管理学院党委结合青年大学生特点和需求创新党课形式,于4月29日16:00邀请学术领军人物、国家级教学名师尹贻林教授为本科生、研究生讲授题为《坚持中国特色社会主义道路》的云党课,值得一提的是此次党课还是面向社会的一堂道路自信公开课,吸引了全国管理类大学生、各界校友、建筑业和工程咨询领域业内人士等超过一万人在线收听收看,达到良好的授课效果和社会影响力。


作为一名有着39年党龄的老党员,尹教授从马克斯·韦伯的《新教伦理与资本主义精神》开始,从《共产党宣言》和《资本论》讲起为听众讲述为什么要走中国特色社会主义道路,并为听众介绍毛主席开创中国革命新局面的历史情况。进入新时代,基本矛盾已发生改变,更加关注环境、健康、安全、公平,更加注重自我实现,过去追求发展更快,现在追求发展更好,尹教授鼓励大家敢于直面困难,勇于接受挑战,有所担当,有所作为。尹教授也对当前重大社会问题为听众进行详细解读。最后,尹教授分析了中国当前经济形势和建筑业发展趋势,对新时期本科生、研究生提出六点成才建议,寄语广大学生英勇向前,要以强烈的政治责任感和历史使命感,以“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当,坚持走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的梦想而奋斗!

讲座进行过程中互动频繁气氛热烈。70后、80后、90后、00后的听众们纷纷在互动区积极踊跃地分享所思所想。

讲座结束后,大家纷纷留言:

管理学院管理科学与工程研究生党支部穆昭荣同学表示:“尹教授总结他前进道路上的风雨坎坷寄语当代学生。作为尹教授门下的一名研究生,尹老师敦敦教诲使我终身受益,我定将谨记先生的教诲,在未来的每一步坚信守正方能出奇、谋定而后动、坚持不懈努力奋斗,不辜负导师的期望。感谢尹老师的悉心培养,师恩难忘!”

工程造价本科生党支部正式党员丁宁同学感叹:“一小时四十分钟的讲座,折服于尹老师坚定的理想信念和深厚的理论功底,感动于一名老党员对党和国家深沉的感情以及干事创业的劲头。我是《贻林微观察》的忠实读者,尹老师作为行业引领者,关注社会热点、预见行业趋势,对工程造价、工程管理专业学生了解专业前沿、提升视野格局大有裨益。”

工商与营销本科生党支部预备党员王皓璇同学说道:“学贵得师,尹老师将自己半生对党的理论精髓领悟传授给我们:用理论和实践为我们诠释,为何要坚定不移走有中国特色社会主义道路;在我们懵懂之时,无私地分享自己成功的秘诀,指明我们规划未来、实现梦想成长之路的方向。”

本期学院党校初级班学员,19级工商特长班王海梁同学表示:“古人有言:‘听君一席话,胜读十年书’,要想达到‘胜读十年书’的效果,不仅在于‘君’的学识,还在于一席话的质量。作为新时代的大学生,悉心聆听尹老师的讲座,真是受益颇多。作为一名积极分子,我要努力做到增强学习意识,提高素质能力;坚定理想信念,强化为人民服务的意识。要用青春奋斗来担当起民族复兴的历史使命和时代责任。”

云南省某研究所某党支部组织全体党员共同在线收看云党课,并表示这是一次特别的主题党日活动,支部同志们觉得受益匪浅,希望将学习内容分享给更多的党内外同志。

据悉,管理学院党委在新冠肺炎疫情防控期间,以“共抗疫情 爱国力行 做理想坚定的追梦人”为主题,面向入党申请人、积极分子、发展对象、预备党员和正式党员开展爱党爱国教育、党史党性教育、形势政策教育。创新学生党校教育教学模式,注重从选题——形式——内容——效果——语言五个方面提升党课质量,打造精品党课,分别邀请资深党务工作者、知名学者教授、疫情期间的志愿者现身说法讲党课,增加理论教育实效性;注重学生获得感和能力提升,采用无领导小组讨论方式深化青年学生学习效果,引导学生博学笃信知行合一,立志成为坚定的马克思主义信仰者。

关闭窗口