信管与营销教工党支部发挥专业优势指导新学期实验课程开展

根据学校党委下发的《中共天津理工大学委员会关于开展“党员亮身份、支部亮旗帜”活动的通知》的有关部署,管理学院信管与营销教工党支部以“党员亮身份、支部亮旗帜”为主题组织党日活动,结合我校复课开学疫情防控工作,发挥专业优势特色,于5月13日下午2点在24号楼党员之家组织专题讲座,指导学院教师在疫情防控常态化背景下,充分利用学院实验室,指导教师开展实验教学,团结带动师生员工有效做好复课开学和疫情防控工作,发挥好党组织的战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用。

本次党日活动邀请支部党员、学院实验教学负责人张志友老师作管理学科实验教学专题培训讲座,分线上和线下两种方式同步开展,包括学院新入职的青年教师在内共有34名教师参加了本次主题党日活动。

讲座中,张老师结合教务处对实验教学的新规定与新要求,就实验报告、记分册、实验项目与实验开设记录单、实验数据的上报、实验室防疫等方面进行了说明和指导。讲座之后,张志友老师针对实验教学存在的新问题耐心地解答线上多位老师的疑问。最后,支部党员集体签署了党员承诺书,大家纷纷表示要在复课开学疫情防控中亮出党员身份,在遵守疫情防控的各项规定与维护正常教学秩序中起到党员的模范带头作用,巩固“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果。

本次党日活动充分发挥疫情防控新形势下围绕中心工作、发挥党员作用的要求,线上线下双通道,通过党员带头,加深新入职教师及青年教师对实验教学的规定要求与规范性的理解和认识,规范实验教学工作细节,进一步推动党建工作与业务工作深度融合。党员教师积极履职尽责,主动担当作为,将教工党支部打造为筑牢复课开学疫情防控一线的“桥头堡”,引导广大党员教师以良好的精神面貌、完备的教学材料、优秀的教学水平做好复课开学和疫情防控工作,全力打好疫情防控阻击战,组织好复课开学各项工作。