管理学院全面启动2021届毕业生就业工作

稳定就业、促进就业,关系学校的高质量发展和广大学生的切身利益。针对新冠肺炎疫情对毕业生就业带来的直接影响,管理学院党委认真贯彻落实中央提出的“六稳”“六保”目标,始终推行更加积极的就业优先战略和就业扶持政策,夯实责任,精准发力,千方百计稳住2020届毕业生就业基本盘的同时,全面启动2021届毕业生就业工作。

一、加强经验分享

6月10日,工商管理专业举办考研经验分享会,力求帮助管院学子明确考研目标、掌握相关考研技巧、了解更多考研信息,杨强、潘永明、赵斌、刘伟四位老师出席活动并为21届考研人送来建议和鼓励。

分享过程中,20届工商管理专业毕业生刘姗姗、傅哲、史淼、严文静、张岳东五位同学就个人复习节奏、参考书籍选择、英语科目各个题型的学习方法及考场注意事项、针对考研各阶段的不同状态、考研的众多雷区以及备受关注的考研复试流程、复习方法、试题预测与准备等问题,从实际出发,给予下一届考生中肯的建议与提醒。随后,同学们就自己在考研准备过程中遇到的问题与学长学姐进行深入交流。

二、强化行业认知

6月11日上午,在工程造价系尹贻林教授引荐下,青矩技术股份有限公司房地产事业部总经理助理王祥义先生、房地产事业部人力资源部经理陈思佳女士造访管理学院。学院党委副书记王天耀、学办主任周伟军、团委副书记张扬热情接待企业来访。

随后,王祥义总经理面向工程造价、工程管理专业学生进行专场宣讲会并介绍行业知识。青矩技术股份有限公司是国内率先开展全过程工程造价咨询的企业之一,结合服务优势及特色,形成了“以投资咨询为起点,以BIM技术为基础,以造价管控为核心,以信息化平台为工具”的全过程咨询服务产品线。尽早了解行业信息有助于学生提前规划就业方向,更好的储备就业技能。活动最后,王经理代表公司表达了与管理学院开展长期合作的意愿,愿意为相关专业学生提供实习锻炼机会。

为帮助2021届毕业生认清当前就业形势,一方面增强同学们的信心,另一方面帮助学生合理设置心理预期。同时,引导2021届毕业生更新就业观念理性择业,到基层、一线相对艰苦的岗位锻炼自己。学院将从就业观教育、政策宣讲、行业认知、岗位介绍、求职面试技能提升、考研考公经验分享等多方面助力新一届毕业生就业工作高质量稳步推进。