天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我院组织召开中外合作办学项目AoL(学习保障体系)培训会

为持续改善教学质量,积极推进学院AACSB国际认证工作,近日学院组织召开了中外合作办学项目学习保障体系(Assurance of Learning,简称AoL)培训会。


培训会由教学副院长刘炳春主持。首先,他向新纳入管理学院的两个中外合作办学项目再次介绍了AoL实施过程以及该过程强调闭环和持续改进的精髓,细致讲解了协会最新发布的学习保障体系白皮书(White Paper on Standard 8)补充要点,强调学习保障体系与使命的一致性,说明了效果评估和持续改进等理念的重要性。


随后认证办公室主任孙晖老师以及AoL本科项目主管石晓冉老师分别介绍了如何在教学过程中实施学习保障体系、如何在学期中收集数据以及填写表格等。

与会教师就具体操作层面以及尚未清楚的地方进行了提问和讨论。通过讨论,中外合作办学项目的教师们对这一套以学生能力改善为核心的质量保障体系有了更加深刻的了解,也对加拿大及日本国外合作方的教学管理过程有了新的认识,纷纷表示会全力配合学院认证工作。



学院在学科整合之后,向AACSB初始认证委员会(IAC)提交了实质性变革报告(Substantive Change Notification)并获得通过。根据协会要求,新纳入的中外合作本科项目也在AACSB认证范围。学院预计于9月提交更新报告(iSER update),目前正在积极组织数据收集和文本撰写工作。


关闭窗口