天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院召开2020-2021学年度第一学期学生工作总结暨第二学期班主任工作部署会

7月15日上午,管理学院召开2020-2021学年度第一学期学生工作总结暨第二学期班主任工作部署会。本次会议主要回顾总结上半年管理学院学生工作取得的成绩、经验与教训,同时部署下半年学生工作的重点内容及工作要求。学院党委副书记王天耀和全体班主任老师、辅导员老师参加了本次会议。

本次会议采取线上线下相结合的形式进行,会上团委副书记张扬老师首先通报了学院上半年学生工作的整体情况,面对突如其来的新冠疫情,学院采取网格化管理,聚焦防疫复课,切实在学生思政教育、党团建设、困难生帮扶、就业帮扶推动、大学生心理建设、学生返校复学、毕业生离校等各项工作中实现双战双赢。随后,学工办主任周伟军老师通报了上半年学院学生各类违纪情况,因违反考试纪律、违反疫情防控相关规定、在导师工作室使用违规电器等受到校级、院级纪律处分情况,要求广大师生引以为戒,严格管理,杜绝类似事件再次发生。

学院党委副书记王天耀对本次会议进行总结,对下半年学院学生工作重点内容做出部署并提出相关要求。王书记着重强调三点:一是下半年学生工作重心要围绕学院中心工作展开,积极推动学院教风学风建设,在广大学生中构建优良学风;二是转变班主任和辅导员工作作风,要深入学生宿舍、食堂、课堂一线,了解学生们的真正需求,有针对性地开展学生工作,做学生健康成长的指导者和引路人;三是建立健全信息员队伍,能够快速摸排各类隐患并及时反馈到班主任和辅导员老师处,形成以预防为主的工作模式,切实将隐患消除在萌芽状态。

管理学院高度重视班主任队伍建设,定期组织全院班主任工作会议,不断加强班主任队伍的业务能力,提供沟通交流的渠道,提升学生工作成效。通过此次会议,进一步明确疫情防控常态化背景下开展学生工作的总体要求,增进广大班主任老师的责任意识,坚守立德树人的根本任务,积极探索班主任工作的新方式新方法,主动适应学生工作的新变化,打造学生工作新亮点,真正实现全员育人、全程育人、全方位育人。

关闭窗口