天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【教风学风建设年】管理学院举办暑期青年教师师德师风培训班

为进一步落实学校教风学风建设年工作,落实立德树人根本任务,不断提升教师队伍整体建设水平,管理学院党委利用暑期举办青年教师师德师风系列培训活动,7月15日培训工作正式开始。党委书记张冬梅、院长王京滨、党委副书记王天耀、教师发展中心主任赵斌出席培训会,学院认证办以及近两年新入职教师参加了此次培训,培训会由赵斌老师主持。

开班仪式上,张冬梅书记从落实全国教育大会精神出发,深刻阐明了本次新教师培训的重要意义,指出学院以教师发展中心为依托,指导新教师职业规划,建立完善的教师成长培养体系,通过不同的活动形式提供多方面的支持和帮助,促进教师发展。

张书记指出,青年教师要从思想认识上持续提升政治素养,坚持政治理论学习,深入领会全国教育大会精神,逐步了解学院和学校各项相关规章制度和政策文件,守住责任红线,做好大学生的引路人,当好教育指航灯,争做“四有”好老师。其次,要从教书育人上不断提升综合能力,修炼师德师能,坚定为高等教育事业奋斗的信念,秉承学院院训,以人格魅力引导学生心灵,以学术造诣开启学生的智慧之门。最后,要从教师发展上不断培养骨干人才,在学校学院提供的各个平台上,新教师要不断挖掘和提高自身特长,结合科研梯队、教学团队、国际认证、合作办学、文化建设等方面,逐步成长为骨干和中坚力量。

随后,王京滨院长强调教师的责任心至关重要,新教师要明确岗位职责,熟知各项工作要求,对待各项工作要有强烈的责任感,严以律己、率先垂范、乐于奉献、满腔热情地为学生的全面健康成长服务。

王天耀副书记以“做大学生健康成长的指导者和引路人”为题进行培训。她指出,95后00后大学生有着比较强烈的爱国情怀,更加注重内在感受和教育获得感,同时在内生涯成熟度、学习方法、就业观念和实践能力等方面还需要专任教师的引导和帮助,希望新教师利用课堂、班级、宿舍、社团等阵地深入学生,在学业引导、学术科技、生涯规划、班级建设和校园文化上花真功夫下大气力,不断创新方法思路,提升师生互动的针对性和有效性。同时,鼓励新教师用良好的教风学风引领青年学生励志笃学爱国力行。

此次培训工作学院党委带领教师发展中心认真谋划,精心设计,从教师成长、师德初心和学生工作等作为切入点,围绕“课程思政”、“三全育人”、“一院一品”、“党建引领”等专题,强化新教师角色转变,增强教师职业使命感和责任感,锤炼师德师风,不断在学习、实践和反思中进步,谱写育人新诗篇。

关闭窗口