天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院召开暑期留宿学生安全教育会

为进一步提高暑期留宿学生的安全意识,抓好校园常态化疫情防控工作,确保学生度过一个安全、健康、高效的假期,管理学院于7月13日上午10点在二楼报告厅召开暑期留宿学生安全教育会,学院党委副书记王天耀老师、副院长石娟老师、辅导员邱虹老师以及全体留宿研究生参加此次活动,会议由学院学工办主任周伟军老师主持。

周老师首先针对全体留宿同学暑期留宿工作进行安排部署,详细解读学院暑期安全管理工作制度,特别强调疫情防控的注意事项,并对宿舍安全、导师工作室安全、人身安全、财产安全等方面提出具体要求和温馨提示。

学院党委副书记王天耀老师和副院长石娟老师对留宿学生提出三点要求:第一,提高政治站位,强化纪律意识、大局意识,自觉服从学校、学院疫情防控大局的要求和安排,研究生党员同学应发挥先锋模范作用,多为师生做贡献;第二,勇攀学术高峰,强化时间管理意识,把握好暑期宝贵机会,与导师勤沟通,以积极状态面对科研工作,发表更多高水平科研成果,实现自己的学习目标。第三,身体是成功的保证,建议同学们养成良好的生活习惯,加强体育锻炼,健康生活。

会后,老师们为留宿同学发放生活物资、体育用品等,鼓励同学们积极参加体育锻炼,营造人人爱运动的积极氛围,切实提高学生身体素质与健康水平。

据悉,管理学院多措并举切实保证留宿学生安全工作,建立留宿导师微信群,由导师每日在群里报告所辖学生基本情况。学院还成立留宿学生党员突击队,每日巡查学院各个导师工作室,重点排查违禁电器,确保用电安全,保障同学们度过一个安全、充实、有收获的假期。

 

关闭窗口