天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院举办“助力基层党建 实现双战双赢”党支部书记暑期培训班

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实立德树人根本任务,不断提升学院基层党支部书记政治素质和业务能力,2020年7月至8月管理学院党委以“助力基层党组织组织力提升 实现双战双赢”为主题举办党支部书记暑期集中轮训培训班。培训采用线上线下同步模式展开,学院党委委员、各支部支委会成员共计46人次参加本次培训。

开班仪式由学院党委书记张冬梅主持。张书记向全体学员强调了此次培训目的和意义,指出抓好基层党支部建设是夯实党建工作基础的组织保证,强化支部书记履职能力提升是促进党建工作质量提升的有效途径。各位党支部书记要提高政治站位、增强责任意识,以教风学风建设年为契机,全面落实立德树人的根本任务。张书记以《疫情防控常态化背景下的党建引领工作》为题做开班第一讲,要求全体学员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的各项指示精神,结合学院实际工作,以提升基层党组织力为抓手全面做好重点工作推进,促进党建与教育事业深度融合,实现双战双赢。

院党委副书记王天耀以《党日活动组织重点及优秀党日活动案例详解》为题向学员阐明党日活动的意义、开展方式和开展过程,并结合部分优秀党日活动案例为大家详解如何进行党日活动组织策划,基层党支部应结合各自专业背景、结合广大师生需求、结合学生生活学习实际创新开展活动,增强党日活动吸引力,打造特色品牌,充分发挥党建工作实效。

工商与财务教工党支部书记赵斌教授与在场学员分享了“领航工程”、样板支部建设重点及培育工作心得,从高校教工基层党支部职责定位、样板支部申报经验和支部建设工作三个方面入手与大家开展交流。他认为,高校党支部书记应该具备良好的政治理论修养、优秀的业务能力、良好的品德情操、无私的奉献精神,要充分发挥“双带头”人的作用,促进党建与业务工作深度融合。


培训中,各个支部还围绕“强党风促教风端学风”工作主题对下一步支部建设及党日活动开展思路进行深入研讨,结合学校和学院重点工作对党支部今后发展方向、支部工作定位和支部工作侧重点、创新点等内容积极进行谋划。同时,学院党委组织各个学生党支部进行党员发展流程及材料撰写专题培训,要求各支部要严格党员发展程序,规范党员发展材料,保证党员发展工作高标准高质量开展。

管理学院党委高度重视此次培训,为每位参训学员配发《培训班学习手册》及相关学习资料,严格规定各个环节的学习内容和讨论要点并要求参训学员提交学习心得和体会。参训学员纷纷表示,作为基层党支部书记要不断加强学习,勤思考、多实践,努力提高党务工作能力,当好支部带头人。此次培训帮助大家理清了支部建设工作思路,明确了支部工作目标,各支部将认真对标“七个有力”标准强化支部建设,创新党建工作思路、注重质量提升,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,推动学院发展再上新台阶。

关闭窗口