团学之声|管理学院团委开展“高举团旗跟党走,青春奋进勇担当”主题团日活动

为纪念中国共产党成立99周年,传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,管理学院团委组织各基层团支部于7月份开展“高举团旗跟党走 青春奋进勇担当”主题团日活动,旨在进一步激发全院广大团员青年爱国爱党热情,积极践行社会主义核心价值观。

【党旗所指就是团旗所向】

7月16日,管理学院团委召开线上团支部例会,强化团干意识,提高政治站位。院团委副书记王华铮就七月份团组织工作安排展开详细部署,强调要进一步夯实基层团支部建设,将青年大学习常态化,并不断完善智慧团建系统,鼓励团员青年参与社会实践,发挥团员先锋作用。为做好疫情防控常态化形势下团员青年思想引领工作,管理学院团委将“高举团旗跟党走,青春奋进勇担当”作为7月份团日活动主题,鼓励基层团支部积极组织开展主题突出、形式新颖、成效显著的特色团日活动。

一经发起,管理学院各基层团支部纷纷响应,打破固有的线下团日的思维禁锢,开拓性地探索团学活动形式,激活团员热情,凝聚支部合力。

重温革命历史 坚定跟党初心

2017级工程造价1班团支部组织支部团员观看影片《建军大业》,133分钟的电影激人奋进,激发团员青年对中国共产党的建军历史及革命精神有了更明确和深刻的认识。观影结束后,团员青年深受影片中共产党人不畏艰险、知难而上的精神所感染,纷纷写下观后感,对自己提出了新要求和新目标,在未来的道路上不忘初心,牢记使命,无畏风浪,砥砺前行。

历史与现实的交响中感悟初心 品味延安精神

2019级工商管理(中加)1班团支部观看经典红色影片《周恩来回延安》,支部团员随着周总理在延安一天的行程中,了解了党和老一辈无产阶级革命家的奋斗历程,感受了人民的好总理如何关爱人民,心中时刻装着人民,为人民奉献终生的高风亮节,展示了中国共产党人不忘初心、砥砺前行的崇高责任感,以身践行全心全意为人民服务的宗旨,激起支部团员的爱党热情,强化团员的责任感与使命感。

用团课忆初心 以诵读筑使命

2017级工商管理(中加)2班团支部、2019级工业工程(中日)1班团支部相继组织线上团课并以诵读红色经典的形式歌颂党的丰功伟绩,回顾党的奋斗历史,筑牢初心使命。抑扬顿挫的声调,带领大家回顾过去那段热血峥嵘的岁月,身临其境地感受那让人动容的场景。

学党史 守初心 担使命

2017级工程管理1班团支部、2019级工商管理(中加)3班团支部组织开展了线上党情党史知识竞赛,激发团员爱党学史热情,促进支部团员扎实党的知识,进一步牢记党的宗旨,团结在党的周围,坚实做好党的后备力量。

牢记总书记寄语嘱托 担当新时代青年使命

2019级工业工程1班和2班团支部开展主题线上主题团课,团干部结合当下疫情形势例举疫情期间青年团员冲锋在抗疫一线的典范事迹,鼓励支部团员积极投身社会服务,勇于担起新时代新青年的责任与担当。随后,支部团员在两位团员代表的带领下逐篇研读,切身体会习近平总书记对青年学生的关心关爱,随后同学们畅谈感悟,撰写学习心得,表示要以小我融入大我,锤炼品德修为,练就过硬本领,展现青年担当。

行是知之始,知是行之成,各基层团支部采取形式多样、青年学生喜闻乐见的学习方式,精心策划并开展了内容新颖、成效显著的线上主题团日活动,不断深提高团员青年的思想政治素质,凝聚支部合力。

“月月有主题,周周有活动”,据悉,管理学院团委定期部署团组织工作,扎实推进团组织建设,引领团员青年学习热潮,激发团学工作活力,创新教育活动形式,同时借助微信公众平台充分展示基层团支部的风采和实效,着力打造管理学院团学工作特色品牌。

各支部团日活动剪影