管理学院承办天津理工大学首届“明理学者”国际论坛分论坛

12月27日,天津理工大学首届“明理学者”国际论坛线下、云端同步举办。当天下午,我院承办了分论坛,此次分论坛吸引了来自美国肯塔基大学、荷兰埃因霍温理工大学、白俄罗斯国家科学院、中国科学技术大学、同济大学、哈尔滨工业大学、南开大学等八位国内外优秀博士。论坛伊始,副院长赵斌教授宣布分论坛开始,并介绍分论坛相关安排。

之后,八位国内外博士通过云端依次进行了人口经济、国际贸易、组织行为、社交媒体、文本数据自动抽取与分析等领域的学术报告,和与会的教授、受邀博士深入交流了应用经济学、组织行为学、情报学等领域的最新研究成果。论坛最后,院长王京滨教授宣布分论坛结束,并感谢邀约人才参会,诚挚邀请海内外优秀人才加盟天津理工大学管理学院。

“明理学者计划”是天津理工大学为加快建设高水平教学研究型理工大学,进一步推进人才强校战略,积极引进高层次人才和优秀青年人才而实施的重要人才项目。举办“明理学者”论坛旨在广泛宣传天津理工大学“明理学者计划”引才政策,促成海内外优秀人才来津建功立业。