我院学子在第四届全国大学生讲思政公开课大赛中喜获佳绩

近日,由教育部高校思政课教学指导委员会主办、南开大学马克思主义学院承办的“领航计划”系列活动之“绽放抗疫青春·决胜全面小康”——第四届全国高校大学生讲思政课公开课展示活动落下帷幕。

由我院学子包雨遥带领的学生团队,在马克思主义学院晋利珍老师的倾心指导下,打造出来的精品思政课《抗疫大考,彰显中华优秀传统文化的优势》在全国高校129件选送作品中脱颖而出,荣获全国三等奖。

团队负责人-包雨遥:有幸参与到和全国高校学子同台竞技的平台,将理论与实际联系,内容与形式融合,以青春之名,传递中国新青年的思想观。在备赛的过程中,我从思政课的倾听者转变为设计者,参与到思政课程的构思和创新中,不仅让我深入了解政治理论知识,更成为我大学生涯最难忘的一段回忆。

主讲人-刘禹仝:作为主讲人,从倾听者转变成授课者,更加能体会思政课的内涵,让我深深体会到祖国的强大力量和伟大的抗疫精神。作为青年一代,我们应该从抗“疫”大考中汲取经验,用责任与担当谱写青春诗篇,为实现中华民族的伟大复兴砥砺奋斗。

长期以来,管理学院坚持立德树人根本任务,以“教风学风建设年”为契机,重视学生参与思政课程,鼓励学生展现新时代大学生的理论素养和精神风貌,大力推进新时代思政改革攻坚。