天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院扎实开展教风学风建设年工作

为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,铭记2035远景目标,贯彻落实习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神和李克强总理的批示精神,落实全国和天津市研究生教育会议的各项部署。管理学院及时总结成绩,落实立德树人根本任务,扎实推进学校“教风学风建设年”建设,营造良好的教风学风氛围。通过“强基固本”、“立德铸魂”、“清朗学风”三大工程,坚持以优良党风带教风端学风,全面推动学院上下齐动员,助力教师创新奉献和学生乐学成才。

强基固本擎旗帜。管理学院党委围绕“课程思政”、“三全育人”、“一院一品”、“党建引领”、“师友共建”等专题,从教师成长、师德初心和学生工作等作为切入点,以“党建引领工程实施方案”为载体,以新入职教师师德师风培训、教风学风大讨论以及“师友共建”文化月为契机,开展活动十余次,帮助教师强化了自身职业使命感和责任感。同时也促进学生努力成为又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

立德铸魂树榜样。在教风学风建设年中,学院教师立足本岗,潜心育人,充分发挥教师课堂的主导作用,选树榜样,营造良好的德学示范氛围。围绕教风学风建设年,组织召开“解放思想·立德铸魂”大讨论、青年教师教风建设座谈会、教风学风监督员聘任仪式等活动,让广大师生在潜移默化中受到浸润。

清朗学风做先锋。朋辈榜样在贯彻教风学风建设中发挥着重要的作用,学院先后举办“发挥朋辈引领,共创优良学风”——2020级学长助理阶段性总结汇报大会、“榜样力量”经验分享会、2021届考研咨询会、冲刺交流会、“书香幽幽绕天理,书声朗朗致青春”最美学习一隅评选活动、“辩民生以善其身,论国事以及天下”为主题的新生辩论赛、携带桌牌进课堂、研究生学术研讨交流会等优质活动,勉励同学们传承“殚精竭虑,勤勉谦和”的院训精神,学习“工作高效、勤恳干练、榜样示范”的精神品质,树立朋辈引领意识,团结进取,以身作则,锻炼提高自己的综合能力。

据悉,管理学院从多方面、多角度入手,全面部署教风学风建设年,成功举办2020年度管院力量颁奖典礼暨“师友共建”文化月闭幕式,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。同时,学院立足十四五规划、建党一百周年的春风中,努力把管院的教风学风推到一个新的水平、新的高度!


关闭窗口