天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院召开2020年度党支部书记抓党建工作述职评议会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚持和完善党委书记抓基层党建述职评议考核制度,进一步强化各级党组织的主体责任、基层党组织书记第一责任人责任。按照市委组织部及校党委工作实施方案,管理学院于2020年12月30日下午2点在25号楼318 召开2020年度管理学院党支部书记抓党建工作述职评议会,学院领导班子成员、党委委员、各系负责人、党支部书记和师生党员群众代表共53人参加评议会,会议由学院副书记王天耀主持。

学院党委书记张冬梅首先通报党建巡查调研情况。学院党委深入调查研究,围绕教风学风大讨论、学院绩效考核问题对策、学生培养等专题,深入开展调查研究,着力解决师生关心的热点难点问题。面向系主任、骨干教师、师生代表、支部书记等组织座谈会,扎实开展巡察整改工作,结合整改问题清单及措施清单,逐条对照做好督办,抓好落实。开门纳谏发放征求意见表,找准找实突出问题,反复检视问题清单。面对调研中发现的问题,未来工作中将进一步探索学生入党积极分子、党员积分管理机制,抓好党员干部队伍建设,改进支部培养方式,依托巡察整改成果,夯实理论基础,着重解决热点难点问题,提升学院治理能力,规范治理体系。

述职评议会上,7位党支部书记进行了现场述职,围绕履行抓基层党建工作第一责任人这条主线,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,紧扣工作重点,坚持问题导向,主要从存在问题和原因、下一步工作思路和措施两个主要方面进行述职。

每位书记述职后,党委书记张冬梅逐一进行了点评,党委委员王天耀、杨强分别结合工作分工进行了点评。领导们结合调研中发现的问题,在肯定各支部全年成绩的基础上,针对性指出了各支部书记抓党建工作中存在的主要问题并提出了相应的改进意见。

述职结束后,参会人员对21个党支部书记抓党建工作情况和各支部工作开展情况进行了现场评议。

最后,学院党委书记张冬梅同志总结了2020年学院基层党建工作取得的成效,在2020年这个不平凡的年份,各支部全体党员通力合作,支部书记落实好第一责任人责任,组织好党员,凝集好党员,面对突如其来的疫情,落实防控政策,服务中心工作,组建党员突击队,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。在促进学院各项事业健康有序发展,在推动学科建设创新发展中展现了共产党人的风貌。张书记代表学院党委对2021年党建工作提出了要求,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深入贯彻落实党的十九大和十九届四中、五中全会精神,在世界百年未有之大变局的局势下,不断提升政治站位,强化理论武装。做好创先创优,深挖专业特色,加强培养,修炼内功。引领推动中心工作向前发展,宣传贯彻好全国研究生大会、全国科技大会精神,加大研究生支部培养建设力度,加强研究生的教育管理,深化巡察整改,推动人才队伍建设。进一步做好统筹,推出实招,为庆祝建党100周年做出自己的贡献。

关闭窗口