天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理学院召开毕业年级工作推动会

为深入贯彻落实立德树人根本任务,进一步推动2021届毕业年级重点工作有序开展,管理学院在“五育假期”开展之际,于2021年2月5日晚召开毕业年级工作推动会,覆盖全体本硕毕业年级班委,学院党委副书记王天耀、团委、学工办负责老师及全体毕业班辅导员出席了此次会议。

首先,团委宣传委员同学从做好“学社衔接”准备工作、毕业学生团员团组织关系转接指引、开具书面团关系转接证明三个方面向班委们进行工作部署。下一步工作中,各毕业班团支书将组织登记2021届毕业生团员的基本信息,为学生离校后顺利完成转接做好准备。会议要求班委们要高度重视、认真部署、积极落实,在“班团一体化”的格局下主动推动团学工作开展,力求在规定时间内高质量完成团组织关系转接工作,确保学院团学工作有条不紊的进行。

 

在部署完团组织关系转接工作后,相关辅导员老师根据目前就业形势,围绕加强网上就业服务为毕业生就业提供了具体的指导,强调了如何正确填报就业信息等细节问题。同时,针对德育论文撰写及“五育假期”毕业班任务做出再次提醒,鼓励同学们抓住新的时代条件与机遇,更新就业观念,积极主动到基层岗位就业、创业,为实现“两个一百年”奋斗目标奉献青春力量。

随后,学工办负责老师进行了总结,首先表达了学院对毕业班学生就业工作的高度重视,随后向全体毕业班班委表达了学院的关心与真挚感谢,希望班委们可以明确自身责任,站好最后一班岗,在开展日常工作中实时把握同学就业及升学动态,加强与学院的联系,全心全意服务同学,向每一位有需求的同学提供帮助,为开学后的工作打下坚实基础。最后,对相关工作仍有困惑的同学,老师和干部们一一进行了现场答疑。

据悉,管理学院高度重视毕业年级学生教育工作,从思政引领、就业帮扶、谈心谈话等多方面为学生顺利毕业保驾护航,让学生树立正确的学业、职业、就业观念。同时,稳步推进毕业生重点工作,有计划地进行培训和答疑,推动毕业生年级工作有序进行

关闭窗口