天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

喜讯:天理管院获得2020年天津市智能制造专项项目立项

近日,天津市工信局、市网信办、市发改委、市科委等部门联合发布关于天津市智能制造专项项目的立项公示。我院工程管理系钟炜教授带领课题组与天津市生态城区管辖内政府公共项目代建单位“天津生态城国有资产经营管理有限公司”联合申报的课题“生态城公共项目资产数字化管理平台”获得天津市财政立项资助。

该项目是天津市2020年度智能制造专项支持应用场景建设项目,也是天津市国家新一代人工智能创新发展试验区专项支持项目。目前,该项目已经开始实施,将建成生态城区域约50个公共属性建筑工程项目GIS+CIM资产数字化管理平台,并通过示范工程带动天津市滨海新区智慧城市建设和推广应用,预期将成为天津市国家新一代人工智能创新发展试验区第一批可落地项目之一。

近年,天理管院科研增长态势良好。2020年,学院获批6项国家级项目,到校科研经费超2000万元。学院鼓励老师响应学校“破五唯”方针指导,适应以科研类别划分项目的新局面;2021年是“十四五”开局之年,学院将在原有学科优势基础上,继续夯实科研特色,传承高质量内涵发展思路。此外,贯彻落实学校2020年科技工作“坚持自立自强,促进原始创新,加快推进高水平理工大学建设”的精神为引领,提高研究生培养质量和条件,提升师生科研创新能力,加强科教融合,增强学科竞争力和科研实力。

关闭窗口