天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

让党史学习教育的春天迅速升温

落其实者思其树,饮其流者怀其源。习近平总书记指出:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”中国共产党的百年征程是一部丰富生动的教科书。为迎接中国共产党成立100周年,管理学院于3月31日组织新一批入党积极分子进行“我是党史宣传员”主题实践活动,意在使广大入党积极分子知史爱党、知史爱国,引导青年坚定共产主义理想信念,拥护中国共产党的领导,用“青言青语”的生动方式激活青春动能,让党史教育热潮在广大学生群体中澎湃涌流。

学党史、勇担当,以昂扬姿态走好“脚下路”

管院青年学子一行五十余人来到学社共建单位天津市河西区下瓦房街位于人民公园内的福至里党群服务中心。学院党建理论研究社志愿服务部的同学以青年视角挖掘党史教育素材,通过党史中的青年元素联结党史与青年,契合青春风格,充分调动同学们参与积极性,发挥青年朋辈引领与榜样示范效应,为参观同学讲解中国共产党百年来的发展历程。

参观同学在讲解中了解到中国共产党的光辉历程,感受到中国共产党的伟大,从中汲取到前行力量、树立坚定信念、传承红色基因,志愿做好党史宣传员!

悟原理、明使命,厚植爱党爱国情怀

你看!入党积极分子正在给公园的游客宣传党史的内容!一位老先生在拿到党史学习教育宣传单后对同学们的行为点赞,说:“这样的宣传活动十分有意义,宣传党史知识,使党的精神深入人心,优秀的年轻人,我为你们‘点赞’!”爷爷奶奶们历经岁月,回想过去几十年,深切体会到党全心全意为人民服务的宗旨,他们也教导同学们要初心不忘怀党恩,与党同心,与党同行,立志将宝贵青春绽放在祖国和人民最需要的地方,为人民生活办实事,为祖国建设开新局。

立雄心、铸英魂,赓续共产党人精神血脉

你看!入党积极分子正在给祖国的下一代、党的后备力量——少先队员讲解党的奋斗历程!同学们走进红色教育基地——平津战役纪念馆,为参观的小学生们进行党史讲解。

多少艰难、多少坎坷、多少牺牲,英雄们奉献鲜血与生命,换得祖国山河无限壮丽、人民生活富足安宁。百年奋斗不息,赤子之心未改。特殊的时间节点,我们一次次向历史深处回望。信仰的力量、坚定的意志、无畏的精神、实践的伟力、深沉的情怀……青史为鉴,记录一个不朽民族的生生不息,揭示一个伟大政党的使命担当。历史潮流浩浩汤汤,中华大地上,“红色地标”的璀璨光芒,照亮我们走向复兴的征程。

同学们准备了小红旗、党史教育内容宣传单分发给小朋友,对其开展党史启蒙教育,根植小朋友向党、爱党、跟党走的思想感情。

在宣传过程中同学们还碰到了一个“小可爱”,她也听得“津津有味”呢!

站在中国共产党百年华诞的重大时刻,使命光荣,责任重大,让我们回顾百年党史中的闪耀瞬间,不忘过去,加强党史教育,汲取磅礴动力,争做“党史宣传员”,接过先辈手中的旗,沿着先辈的足迹,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

百年风云激荡,砥砺奋进征程。中国共产党百年历史激励新时代大学生不忘来时路,深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,深刻理解中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好。不驰于空想,不骛于虚声,青年大学生立足百年大党新起点,在中国共产党红色基因的强大精神感召下,坚守初心,砥砺奋斗,争做堪当大任的时代新人。

关闭窗口