管理学院团委开展“传承雷锋薪火,树立时代新风”主题团日活动

为深入贯彻落实党的十九届五中全会和团中央十八届五中全会精神,同时,纪念第58个学雷锋纪念日和第22个中国青年志愿服务日,更好地激励和引领全院团员坚定共产主义理想信念,管理学院团委组织各基层团支部于三月份开展“传承雷锋薪火,树立时代新风”主题团日活动,旨在引导广大团员青年见贤思齐,厚植爱国主义情怀,以朴实行动弘扬新时代雷锋精神。

活动一经号召,管理学院各支部迅速线上线下联动推进,掀起了学习雷锋精神的热潮,各支部也以形式多样的活动和实践向雷锋同志致敬。

追随精神引领,交流学习心得

2019级市场营销1班团支部组织支部团员借助腾讯会议平台,在线上召开了“雷锋精神代代传”主题团课,通过了解雷锋同志的生平事迹认真学习了雷锋精神,缅怀了雷锋同志动人的一生。支部团员在认真学习后,纷纷以笔代戎,积极发表了心得体会,表达了自己要向雷锋同志学习艰苦奋斗精神和以高标准完成各项工作的认真态度的决心。

感悟雷锋精神,巧答知识竞赛

2019级物流1班团支部以“雷锋学习月”为契机,举办了主题知识竞赛活动。比赛中,选手们全神贯注凝聚屏幕,精神饱满,尽展风采,在赛出水平,赛出风格,赛出精神的同时,团员青年们更是在其中领悟到了雷锋精神更为深刻的内涵,展现了当代大学生优良的精神风采。

践行雷锋精神,争当文明先锋

2019级财务2班团支书通过课件组织支部团员以专题学习会的形式开展雷锋精神学习教育活动,鼓励团员青年就雷锋同志的不朽事迹分享自己的学习感悟。同时,不少同学在会中主动展示了自己在寒假期间参与志愿服务活动的触动瞬间,并表示自己将争做新时代的“螺丝钉”,在学有余力的时间里多参加志愿服务活动,为创建美好社会贡献自己的青春力量。

点赞雷锋榜样,向善你我同行

2017级工业1班团支部组织支部团员观看了雷锋同志的相关事迹视频。其中雷锋同志的战友乔安山同志回忆了与雷锋相识乃至分别的点点滴滴,受雷锋同志的影响,乔安山一直努力像雷锋一样帮助别人,并尽力宣讲雷锋精神。在观看完视频之后团员们深受感触,纷纷表示要向乔安山爷爷那样宣传雷锋精神,用自己的实际行动实践雷锋精神。

学习雷锋,传承有我。此次的主题团日活动成效显著,各基层团支部通过多样的学习方式使团员青年们深入地领略到雷锋精神的内涵,同时,有效引领了当代青年关心国家大事并积极投身其中的热情,增强了民族凝聚力和向心力,督促团员青年以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态传承新时代雷锋精神,始于初心,行于奉献,止于至善。

据悉,管理学院长期以来高度重视团员青年的思想引领和全方位教育,扎实推进“三全育人”工作,充分带动团员青年践行团员义务,发挥青年先锋模范带头作用,激励团员青年以“真诚、热爱、奉献”的赤子之心共谱青春之歌,以建功新时代的磅礴力量喜迎建党百年。