今天是:
title=''/
 网站首页  学院概况  党建之窗  学科建设  科学研究  教学工作  招生就业  团学工作  AACSB认证  国际交流  资源下载

通知公告:

· 2016年封闭班报名表         · 2016封闭造价师培训班招生简章         · 2016年造价师周末班、冲刺班培训招生简章         · 关于开展2010年多媒体课件制作竞赛的通知         · 计算机等级报名考试通知
站内搜索:
 笃学尚行
 家园建设
 精英风采
 科创之声
 青年服务
 身边的你
 团学莘苑
 温情校园
 心灵相约
当前位置: 网站首页>>团学工作>>创新创业>>正文
管理学院“极客创客”体验调研团开展创新创业实践活动
2016-01-14 11:21

为深入观察和领会“四个全面”战略布局,深刻理解新一届中央领导集体的治国理政新思路技能的精神,响应“大众创业,万众创新”号召,近日,管理学院“极客创客”体验调研团奔赴天津市东丽区创新创业学院、天津北车轨道装备有限公司、天津滨海国际花卉科技园区开展了为期两天的社会实践活动。

本次社会实践活动包括创新创业培训、创业实战模拟、创业沙龙宣讲、企业参观学习四大板块内容。天津崇浩企业管理咨询有限公司总经理崔家瑞作为创业导师为师生进行了培训。“在这里,你们都将成为创业家,所以要严格要求自己。”普及创新思维,解读创业政策,讲述创业技能。

学生们接受了国际经典的《沙漠掘金》体验式培训课程,该课程是对团队运作时可能出现的人员合作、沟通、竞争、压力及冲突进行深度挖掘、分析和找到解决方法的专业游戏课程。透过游戏的体验和引导,使参训学生不仅理解了目标设定及目标管理的重要性,还掌握了战略执行或达成目标的方法和工具,更重要的是,通过团体游戏的方式,使参训学生和团队在不知不觉中去显现出问题,发掘出问题的实质,最终找到有效的解决方法。

学生团队就各自的创业项目进行了路演,天津好为节能环保有限公司总经理武丽红女士、天津泰来设备电力有限公司董事长张庆来先生、天津基卡科技有限公司总经理李鹤先生、天津丽兴钢铁贸易有限公司副总经理付金龙先生四位创业导师观看了路演,并就各个团队的商业模式以及人力资源等问题进行了点评。四位导师还就自身的经历和学生们交流了创业的经验,鼓励大家勇往直前。共青团东丽区团委书记丁凌女士表达了对学生们的殷切希望,并为学生们颁发了结业证书。此外,学生团队还参观了天津北车轨道装备有限公司和天津滨海国际花卉科技园区,了解企业的发展历程、运营状况和管理模式等,为今后创业就业积累了理论和实践经验。

本次活动培养了学生创新意识、创新思维、创新精神和创新能力,增长了替代性经验,迈出了创业征途上的第一步。据悉,管理学院一直重视学生创新创业工作,鼓励大学生走自主创业之路,以创业带动就业,推动学院创新创业的发展。