天理主页 ∣ English

学院首页 | 学院概况 | 教学项目 | 师资与研究 | AACSB认证 | 国际交流 | 党务工作 | 资源下载 | 更多内容
当前位置: 学院首页>>更多内容>>创新创业>>正文
 笃学尚行
 家园建设
 精英风采
 科创之声
 青年服务
 身边的你
 团学莘苑
 温情校园
 心灵相约
 就业新闻
天理管院与优秀校友分享成功人生
2016-01-14 11:23

近日,天理管院市场营销系在管院报告厅举办了优秀校友经历分享会。此次分享会邀请广告学专业优秀毕业生,北京房地产公司营销策划总监龚成宝,前北京搜狐网络游戏策划、现任360 PC网游运营王保超,为同学们分享了他们的成长经历,市场营销专业全体学生参加了本次报告会。

龚成宝学长通过自己从客户经理、全案策划到策划总监的成长经历,介绍“如何成为合格的营销策划人”。他强调该行业人员要具备“高情商,大格局,好奇心”三个基本素质,“基本方法论,逻辑思维,讲故事能力,编剧家和演说家”四个基本能力。他还表示知识存量的重要性,作为学生要博学,成为杂家,并向学生推荐《爱因斯坦传》。王保超学长以幽默口吻分享了毕业后的经历,从率领团队在一线做游戏推广,继而面向市场做营销策划。他向在座同学真诚表示:大学四年要积极参加各种社团和各类社会实践,锻炼自己的能力。强调营销人员是用脑子吃饭的,不是靠手脚吃饭的,指出了独立思考的重要性。他的座右铭是:“我要站在人们潮流的最前端。”会后,同学们纷纷就专业学习、就业方向等问题和两位学长交流,受益匪浅。

天理管院重视学生的综合素质培养,为学生进行职业规划和就业指导,通过成功校友、企业家走进校园的途径,加强阩的感性认识和理性思考,为学生成长成才奠定坚实基础。