当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院领导>>正文
  院长寄语
 愿景使命

钟炜

钟炜,天津理工大学管理学院副院长(负责科研管理、国际交流与合作办学)、教授、硕士生导师。获得天津大学工学硕士学位和管理学博士学位。曾入选首批天津市教委优秀青年教师称号,天津市特聘教授青年学者,曾获得省部级科技进步二、三等奖、BIM行业比赛奖励,是天津青年联合会会员,英国皇家测量师学会会员(MRICS)、中国图学会BIM专委会委员。

主要研究方向包括:智慧建造(BIM)及工程优化决策。近年主持国家级项目、天津市科技重大专项、教育部项目8项,与天津城投、法国空客、中建一局、六局等企业合作科研项目6项,实到科研经费近300万元;曾在《系统工程学报》(国家自然基金委A类)、《统计与决策》等中文期刊发表论文,近年发表CSSCI、CSCD检索论文10篇,发表英文SCI、EI检索论文12篇。 担任管理学院BIM中心负责人、MPM教学管理中心负责人,为全日制研究生讲授多目标决策、为非全日制研究生讲授项目设计和建筑管理实务等课程,为本科生讲授房屋建筑学和识图算量工作坊等课程;担任天津市BIM联盟理事,获国际及国内行业大赛奖励5项,全国多项BIM赛事评委,参与制定地方标准1部,组织行业研讨及交流培训50余次。