当前位置: 学院首页>>学院概况>>学院领导>>正文
  院长寄语
 愿景使命

刘炳春

刘炳春,天津理工大学管理学院副院长、天津理工大学循环经济研究院副院长、天津市循环经济与可持续发展人文社科重点研究基地副主任、天津市循环经济促进中心副主任、中国循环经济协会理事、副教授、硕士生导师;天津大学技术经济及管理博士、河北工业大学管理科学与工程博士后流动站博士后、台湾元智大学访问学者。现兼任天津市科学学研究会副秘书长。获得2012年天津市“131”创新型第二层次、第三层次人才称号。

主要研究方向包括:区域经济与产业生态学、大数据与深度学习算法优化。主要开设系统工程,运输经济学,物流系统规划与设计等课程。在大数据与人工智能方面具有丰富的研究经验,完成了教育部人文社会科学研究项目、天津市科技发展战略研究计划、天津市高等学校人文社会科学研究项目、天津市社会科学界联合会咨政研究课项目、天津市滨海新区科技创新发展战略研究计划项目和企业横向项目。目前主持国家自然科学青年基金项目、天津市教委社会科学重大项目等多项科研工作。在环境科学、区域经济和产业生态学、能源消费等领域发表论文数十篇,包括2篇SCI论文和多篇国内一级学术期刊论文,出版三本专著。