天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

助力“双减”,管理学院物流工程研究生党支部在行动!

为进一步推进“我为群众办实事”走深走实,切实帮助解决“双减”中的难题,助力“双减”政策下的小学生课后服务,加强小学生对党史的了解,11月17日,物流工程研究生党支部志愿者走进天津市南开区新星小学,开展了一场涵盖党史宣讲、传统文化介绍、折纸体验、科学启蒙等具有特色化、个性化的系列“多元文化”体验课。

首先,志愿者为同学们生动地讲述了中国共产党成立的光辉历程,分享了英雄人物的英勇事迹,带领同学们以鲜活的党史故事重温烽火岁月,领略百年奋斗历程。一个个生动的故事将同学们的思绪带到那段艰苦岁月和沧桑历程中,引起了他们的共鸣和阵阵掌声,激发了他们对共产党员的钦佩之情。

志愿者以小故事阐发大道理,以小课堂厚植大情怀,使新星小学的同学们深受感染,倍感幸福生活来之不易,立志从小爱党、爱国、爱社会主义。一年级的朵朵同学满怀期待地说,“长大后,我也想成为一名光荣的共产党员,当一名人民教师或警察,把学到的本领奉献给党和人民。”

随后,实践活动在热情洋溢的氛围中有序进行。一堂《汉字,你好》的简单分享,激发了同学们对中国传统文化的喜爱,大家表示一定要写好中国字,传承我国优秀传统文化,真正做到常学常新。

接下来,志愿者为同学们讲解趣味折纸的基本技巧及步骤,共同折红船,孩子们一边认真倾听,一边在老师的帮助下,用稚嫩的小手叠起来。不一会儿,一只只栩栩如生的红船制作而成,看着自己亲手制作的作品,孩子们露出天真可爱的笑容,折纸活动不仅培养了同学们的动手能力和创造能力,还提高了他们的注意力和集中力,对全面提高小学生综合素质起到了积极的作用。

最后,趣味盎然的科学实验吸引着同学们的眼球,志愿者通过简单有趣的科学实验,进行科学知识普及,激发小学生对科学世界的好奇心与探索欲。志愿者利用小苏打、白醋与红墨水的反应来模拟火山喷发的情景,让“火山喷发”从酝酿到喷发更直观、更逼真,课堂趣味十足,赢得了同学们的阵阵掌声。

让学生当主角,以青年的视角、用青年的语言,用“党史小故事”阐述“爱国大道理”。自党史学习教育开展以来,管理学院党委高度重视,鼓励各党支部结合实际,不断探索“我为群众办实事”新路径,物流工程研究生党支部将继续立足整体,在本科生、中小学校、基层社区三个重要阵地讲好党课、助力“双减”,以多样化、接地气、更亲切的形式引领更多青年放飞青春理想,彰显青年担当,继续肩负起青春向党、科技强国的责任使命。

关闭窗口