管理学院物流工程研究生党支部赴天津博物馆

开展“不忘百年初心,担当强国使命”主题党日活动

追寻百年记忆,传承红色精神,积蓄奋进力量。11月19日下午,管理学院物流工程研究生党支部来到党史学习教育的重要阵地——天津博物馆开展“不忘百年初心,担当强国使命”主题党日活动,深入落实党史学习教育,通过现场讲解、观看史料展示,穿越百年历史,感受时代变迁,厚植家国情怀。党支部30余人参加此次活动。

此次现场参观学习是党支部丰富学习载体、探索新模式的实践,学习过程将“讲授、体验、感悟”融为一体,活动整体丰富、鲜活、生动,不断推动党史学习教育、走深走实,引导师生党员不忘初心、牢记使命,赓续红色血脉,汇聚奋进力量。

图片首先,师生党员参观了常设展厅以及“红色记忆——天津革命文物展”等。参观过程中,支部讲解员提前精心准备,在现场将“开天辟地”“奠基立业”“富国裕民”“复兴伟业”四个部分,通过千余件文物展品、文献史料、图片视频等革命文物,将党带领天津人民的奋斗历程、中国共产党领导天津人民走过的波澜壮阔的奋斗历程、百年津沽大地涌现出的革命先辈和英雄模范,生动形象地呈现大家。

一幅幅照片、一段段视频、一组组实物,如同星星之火,叙说着中国共产党人恒久不变的初心,讲述着百年党史的辉煌历程,引起大家的强烈共鸣。党员们认真参观珍贵文物史料,重温百年征程,感受先烈精神,体会沧桑巨变,革命先辈为复兴伟业贡献力量的信心和决心。

随后,党员们面向党旗重温入党誓词,一字一句的庄严宣誓,坚定而豪迈,共同追忆入党初心。一枚枚党徽佩戴在胸前闪闪发光,一句句铿锵有力的誓言是党员们誓为共产主义奋斗终身的信念的体现。

返回学校后,大家一起参观了管理学院一楼长廊的“百年风华”党史学习教育展和四楼的“党纪的光辉历程”,再次回顾了我们党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路。

参观结束后,大家纷纷表示,此次参观学习是一堂生动的党史学习教育课,接受了一次思想上的洗礼和深刻的党性教育,大家要充分利用所学专业主动担当,做到学而用、学而信、学而行,在常学常新中提升理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,团结广大青年在新征程上继续砥砺奋斗。

据悉,物流工程研究生党支部将继续丰富内容和形式,开展主题教育活动,扎实推动党史学习教育走深走实,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实教育引导学生党员在学习中坚守初心,汲取砥砺前行力量,真抓实干、锐意进取,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!