天理主页English 

当前位置: 学院首页>>学院新闻>>正文
 学院新闻 
 院内公告 
 教授观点 
 AACSB认证 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

岁寒送温暖,寄语蕴深情——校友励志经验分享会

为推进党史学习教育走深走实,落实好“我为群众办实事”工作要求,结合家庭困难学生实际问题与需求,管理学院借助学院优秀校友平台,构建“以物质资助为基础,精神培育为引领,能力提升为重点”的资助体系,举办系列座谈会、经验交流、走访慰问等活动。11月19日,学院特开展困难生校友励志经验分享会,摩尔英语创始人、校长刘铎出席本次活动。

活动中,刘铎学长结合自身曾经的困难生经历,为学院低年级困难生同学们深入浅出地讲述自己的大学生活、创业过程以及职业生涯规划。通过现场的互动交流,让大家进一步体会到困苦也是一种财富的道理,同时刘铎学长还寄语大家:“作为困难学生,一定要扎实好自己的学业,找准奋斗方向,永远充满自信。” 活动结束后,学院也为在场的受资助学生发放冬季慰问物资,在实际生活方面做好进一步帮扶,给予困难学生家一般的温暖。

管理学院将持续提升资助育人工作质量,将资助育人与党史学习教育、“清朗学风”建设相结合,注重“扶困”、“扶智”、“扶志”相统一,以生为本,用情育人。后续,学院将陆续开展考研学生慰问、困难生代表座谈等一系列为群众办实事活动,利用各种教育资源、社会资源对困难学生予以全方位帮扶,努力提升受资助学生的综合素质,夯实党史学习教育和教风学风建设成果!

关闭窗口