当前位置: 学院首页 | 学院概况 | 学院领导 | 正文

智库名称

天津市智能制造与智慧安全科技创新智库负责人

学术兼职

中国技术经济学会神经经济管理专业委员会委员、中国发展战略研究会智库专业委员会委员、天津市精益管理创新学会理事

1、管理科学与工程

2、工业工程与管理

3、物流工程与管理

1、智慧人因工程

2、智慧安全管理

3、产业经济

近年来在管理科学与工程、智慧人因工程、智慧安全管理、产业经济等领域开展了深入地研究。先后主持承担国防科技技术领域基础研发项目、国家自科科学基金项目、国家社科艺术规划面上项目、教育部重大攻关项目子课题、天津市科委重点项目、科技特派员项目、社科面上项目、教委重大项目、科普项目、企业委托项目等多项,公开发表学术论文多篇,出版专著多部,研究成果获奖多项。

代表性成果:

1、科研项目

[1]国防科技173计划技术领域基金项目“多模态融合人机交互对工效改善的实现路径及应用研究”

[2]国家自然科学基金项目“基于情景模拟的大学生危机行为产生机理及防控策略研究”

[3]国家社科艺术规划基金项目“中华优秀传统文化传播与受众心理意愿研究”

[4]天津市科技计划智库项目“天津市人工智能与制造业深度融合路径研究”

[5]天津市教委社科重大项目“智能制造背景下装备制造生产系统布局优化理论研究”

[6]天津市科学技术普及项目“面向不同受众群体需求的工业机器人科普成果开发及推广”

2、论文和专著

[1]大数据环境下的城市公共安全治理:区块链技术赋能[J].中国安全科学学报

[2]基于企业技术能力的企业入盟行为演化博弈分析[J].科技管理研究

[3] A supervision mechanism of unsafe behavior of employees based on evolutionary game theory[J]. International Journal of Engineering Intelligent Systems.(SCI)