天津理工大学与大阪产业大学中日合作项目二十周年庆典顺利举办

为纪念天津理工大学海外合作院校大阪产业大学与我校合作教育项目二十周年,中外合作办学项目20周年纪念庆典12月3日在日本大阪产业大学多功能大厅举办。天津理工大学管理学院王京滨院长及师生代表一行20余人参加庆典仪式,大阪产业大学小川校长、合作办学项目教师代表以及约50名在读留学生参加活动。

1F414

大阪产业大学小川校长致辞,表示疫情并未阻隔两校深厚的友谊,期待双方管理学和经济学在科研教学方面加强交流,探索工学领域新合作。大阪产业大学经营・流通学研究科研究科长、经济学部部长依次发言以示祝贺。

ED31

王京滨院长代表天津理工大学发言,转达了天津理工大学校领导的问候,感谢大阪产业大学经营学部、经济学部和国际交流课全体教师们对国际化教育事业的倾力付出。他表示,合作办学项目通过吸收引进海外优秀的人才培养体系,培养具有国际化视野、通晓国际惯例的应用型、创新型人才,自2003年首批招生以来,已向社会输送了1600余名毕业生。目前,两校合作项目已经成为天津理工大学合作办学的旗舰项目,在国内外享有良好的声誉,未来将进一步挖掘合作办学深层次的价值与内涵,共同推动国际化教育攀登新的高峰。

163B1

曹昱亮副院长汇报了合作办学项目发展成果,从高质量人才培养、办学特色成效、双方深度合作创新、服务社会等方面全面总结了两校合作20年来取得的突出成绩和积累的丰富办学经验。他表示将以20年成功合作办学为依托,不断推进国际化办学水平,推动具有中国特色、管院特色的教育国际化高质量发展。

A3F2

合作办学项目第二届毕业生,现任教于京都信息大学院大学的陈曦代表毕业生致辞,她感谢两所学校为学生的成长成才构筑了坚实的平台,今后将秉承两校的治学精神,“重德重能,求实求新”,脚踏实地,不懈努力。仪式最后,大阪产业大学中国留学生代表进行舞龙团表演,展现了中国传统文化魅力。

25D53

学院将以中日合作项目二十周年为新起点,更新发展理念,增强与国际组织、政府、企业、高校、研究机构等社会各界合作,不断探索中外合作办学实践,持续为高层次人才引进和国际化发展提供途径,为助力教育强国建设作出更大贡献。