管理学院召开国家自科基金写作辅导交流会

为切实做好2024年度国家自然科学基金项目申报工作,提高申报质量,1月30日上午,学院邀请天津大学管理与经济学部张敏教授对国家自然科学基金申报书进行一对一的辅导。本次会议采取线上与线下相结合的方式,学院副院长赵斌教授、预申报基金项目的骨干教师和青年教师等二十余人参加了此次会议。

交流会上,我院刘一芳博士、闫晓宇博士、李丹博士等多位青年基金申报教师详细汇报了申报书的内容,全面清晰地展示了撰写思路。据此,张敏教授以评审人的视角指出了申报书中存在的不足,对研究题目、研究背景、关键词、研究内容和研究方法的撰写进行了详细地评阅,并指出论文选题与背景要多参考国家战略方针等相关文件,植根于中国管理实践问题的申请书更易脱颖而出。同时,赵斌教授鼓励青年教师要敢于展示自己的申请书,通过与同行之间持续地交流使申请书更加完善。

此次会议是管理学院寒假期间组织的第一次基金项目写作辅导交流会,是学院做好2024年基金申报工作中坚实的一步。与会老师均表示受益良多,通过多位专家一次次的指导,申报书质量逐步提高。今后我院将持续开展国家自然科学基金的写作辅导工作,力争在今年基金项目申报工作中取得好成绩。寒假是做研究的好时间,我院教师每天积极来校值班,关心、指导研究生工作,并利用假期不断提升科研能力和水平。