寒假暖心促就业,管院在行动(二)

为帮助我院学生掌握考研复试备考技巧,提高复试应试能力,提升我院学生考研录取率,管理学院于2月2日开展了“寒假促就业暖心行动”之考研复试经验分享会,主讲嘉宾为我院各专业研究生学长学姐,分别是工业工程与管理专业范堂政、物流工程与管理专业高苏同、会计学专业魏怡然、工商管理专业吕晨丹、管理科学与工程专业孙焕伟。

会上,范堂政从复试前需准备的资料、心理调节以及复试流程等方面为同学们提供建议;高苏同主要从复试各部分组成及其占比情况、复试备考技巧与同学们进行分享;魏怡然着手于专业课、英语口语、政治为大家提供宝贵建议;吕辰丹围绕复试信息收集、备考建议、注意事项等做了相关经验分享;孙焕伟强调了专业课如何高效进行复习,复试不仅仅是对专业知识的考察,更是一场心理素质的较量。

此次分享会充分发挥“研本融合”的传帮带精神,旨在为考研学生提供一个互相交流、学习分享的平台,帮助同学们利用好寒假时间更顺利、有效地备考。期待同学们在未来的研究生道路上披荆斩棘,成为国家的栋梁之才!