全民国家安全教育日|管理学院开展国家安全教育主题宣传活动

2024年4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,4月14日,天津理工大学管理学院青年志愿者协会赴水上公园开展国家安全教育主题宣传志愿活动。

14536

活动当天,志愿者们早早准备好相关物资和材料来到现场,通过分发宣传材料、组织填写安全知识问卷等形式,向往来群众普及相关安全法规,讲解“什么是国家安全”、“设置全民国家安全教育日的意义”、“危害国家安全的行为有哪些”以及“如何维护国家安全”等知识,在活动开展的过程中,志愿者们表现出了高度的责任心和使命感,认真倾听群众的想法和诉求,并耐心为大家答疑解惑,让国家安全理念走近群众,入脑入心,让总体国家安全观更加可知可感可传。

2CC8D

管理学院将持续开展系列活动,进一步增强学院全体学生的国家安全观念,积极推动国家安全教育进校园、进社区,引导广大师生把国家安全意识转化为自觉行动,共同守护国家安全,共筑国家安全防线。

EE52