管理学院教师发展中心举办青年教师教学质量提升专题培训讲座

为提高我院青年教师教学水平、保障教育教学质量,进一步落实《天津理工大学青年教师课堂教学质量“育苗工程”实施方案》,4月15日上午,管理学院教师发展中心举办青年教师教学质量提升专题培训讲座。学院教学督导组组长范志国教授为青年教师及近三年新入职教师进行培训,教学副院长曹昱亮教授出席。

D687

培训会上,范志国老师结合自身教学与督导经验,从关注青年教师身份转换与提高学生学习积极性两个方面,展开介绍如何规范教学和提升教学能力,同时从课堂组织、课堂互动、课程思政建设和教学与时俱进等多个方面分享规范教学的经验,最后范老师提到“用心欣赏学生,彼此尊重,言传身教”,与青年教师共勉。

副院长曹昱亮教授对青年教师提出殷切希望,希望青年教师要树立崇高的理想信念,多向经验丰富的优秀教师请教学习,提高自身教学水平,打好教学基础,营造良好质量氛围,将质量意识内化为日常行为规范,实现教学育人到育人过程内涵式发展。

D3CC

管理学院教师发展中心将持续关注青年教师与新入职教师的个人成长与职业发展,营造教学与科研并重的良好氛围,为青年教师成长与发展提供强有力的支持,以扎实行动助力学院高质量发展。