管理学院开展春季就业能力提升系列活动

为提升学生升学求职竞争力,帮助学生掌握相关技能,推进学院升学、就业工作扎实稳步开展,管理学院开展了春季就业能力提升系列活动,更好帮助毕业生实现更充分更高质量就业。

系列活动一 经管类考研公益性指导讲座

为提高考研备考能力,提升考研学习效率,管理学院举办了考研公益性指导讲座,邀请到了启航教育英语、数学、专业课等各科优秀教师来校分享。

讲座中,老师们详细介绍了考研各科目的考试题型、分数占比、备考策略、备考技巧等方面内容,引导同学们合理规划备考时间,积极提高学习效率。各科目老师叮嘱同学们要进行有针对性的练习,同时进行模拟考试和真题练习,提高自己的应试能力和信心。

5D44

本次考研公益性指导讲座使同学们对经管类考研有了更清晰的认识,提高了同学们备战考研信心,为提高学院考研升学率、提升人才培养质量奠定了坚实基础。

系列活动二 出国留学经验分享会

为帮助学生了解出国留学相关知识,将留学规划工作前置,管理学院举办了留学经验分享会,邀请到青竹学院优秀教师范钰来校分享。

范老师向同学们详细介绍了日韩两国的高等教育体系、留学政策、申请条件以及就业前景等方面信息,重点讲解了日韩留学的申请条件、流程和注意事项。她强调了语言能力、学术成绩、个人陈述等方面的重要性,并分享了如何提高申请成功率的实用技巧。

7411

本次留学经验分享会解答了同学们出国留学的迷茫与困惑,帮助同学们提升留学知识技能,对于提升我院学生全球视野与跨文化交流能力具有积极作用。

系列活动三 名企进校园(建筑类专场)活动

为推动“名企进校园”系列活动开展,帮助我院学生近距离了解各类企业发展实况,获取更加详细全面的招录信息,管理学院开展了“名企进校园——HR手把手教你拿入职offer”系列活动,邀请到中国第二十二冶集团有限公司人才专员宋英杰来校宣讲。

宋老师首先向大家介绍了公司的历史沿革、发展前景、晋升路径、招聘岗位等内容,随后从如何高效获取企业招聘信息、如何选择就业与考研等方面进行分享,为与会同学职业生涯规划提供了新思路。

5EE5

本次名企进校园活动解答了同学们的就业疑问,拓宽了建筑类企业求职招聘渠道。校企双方以此次宣讲会为契机,进一步拓宽合作广度和深度,努力为毕业生提供更多岗位资源。

98CFB

管理学院高度重视毕业生升学、就业工作,此次春季职业能力提升系列活动的开展,旨在帮助毕业生解答升学就业疑惑、明确未来方向。未来,学院将持续推进此类活动开展,为毕业生高质量就业保驾护航。