管理学院开展新媒体技能提升系列培训会

为服务学院宣传工作,进一步提升学院学生组织专业素质和业务能力,学院从3月份开始开展新媒体技能提升系列培训会。先后邀请到天津文艺频道导演吕忠钊、管理学院辅导员葛兆恩、学生干部潘垌旭为学院学生干部做技能培训。

天津文艺频道吕忠钊导演从提升新媒体思维角度出发,从专业角度分享视频拍摄、制作的技巧,并以视频拍摄前期策划到主题呈现为切入点,深入浅出地为学生做分享,同时现场对同学们进行拍摄训练指导。

辅导员葛兆恩以自身工作经验为出发点,从何为新媒体、新媒体工作经验分享、新媒体工作交流三方面比较全面地与学生展开交流,学生干部围绕拍摄技巧、文案写作、视频制作等话题进行头脑风暴。

学生干部代表潘垌旭以视频制作为例,对新媒体的技能展开介绍,详细讲解视频前期策划、内容构思、视频剪辑等视频制作的步骤与方法,以具体视频入手,经验分享更接地气。

系列培训会帮助同学们提高了思想站位、开阔视野、创新观念,在拍摄和剪辑能力得到有效提升。下一步,管理学院将继续加强对新媒体阵地的管理和指导,不断创新工作方式方法,争取创作出更多深受师生喜爱的新媒体作品,为学院营造良好的宣传环境。