我校国际学生与管理学院青马工程学员共赴天津市古文化街开展参观研学活动

为学习贯彻习近平文化思想,深刻领悟习近平总书记视察天津重要讲话精神,推动中华优秀传统文化对外传播。近日,我校开展国际学生“感知中国”主题教育活动,活动由留学生办公室主办,管理学院承办,组织来自几内亚、越南等国的十余名国际学生与管理学院二十余名青马工程学员追随习近平总书记的脚步,共同前往天津市古文化街、泥人张美术馆参观研学,深度体验天津民俗文化。

11430

习近平总书记在天津市古文化街考察时指出:“中国式现代化离不开优秀传统文化的继承和弘扬,天津是一座很有特色和韵味的城市,要保护和利用好历史文化街区,使其在现代化大都市建设中绽放异彩。”师生们穿梭于古色古香的传统建筑和历史街区,欣赏着各种传统工艺品,感受着浓厚的文化氛围。在泥人张美术馆内,讲解员详细地讲述了泥人张世家的传承历史和每一件作品背后的故事,师生们欣赏到了众多精美的泥人作品,对泥塑的历史传承和工艺特点有了进一步的认识。同学们纷纷表示将牢记习近平总书记的嘱托,从中华文化宝库中萃取精华、汲取能量,讲好天津故事、展现天津形象、传播天津声音。

1B072

此次“感知中国”主题活动旨在让同学们感悟天津文化内涵,感受城市古韵,传承城市文脉,弘扬传统文化,进一步践行习近平总书记视察天津重要讲话精神。我校将继续开展国际学生体验中华文化系列活动,以坚定文化自信为使命担当,以讲好中国故事为目标,为更多的国际友人提供了解和体验中华文化的机会,鼓励青年学生在新时代中善作善成,勇建新功!