【青春·榜样】天津市优秀共青团员——苏怡铭

苏怡铭,女,中共预备党员,管理学院2021级本科生,现任天津理工大学校学生会执行主席、管商工业(合作办学)本科生党支部助理、班级学习兼宣传委员。曾获天津市优秀学生干部、理工之星优秀学生干部、人民奖学金二等奖(2次)及“三好学生”、校级优秀共青团干部、校级优秀共青团员、校级暑期社会实践先进个人等荣誉称号。

81FA0

锐意创新 一路向前

苏怡铭在学期间成绩优异,绩点4.1,专业排名第三,29门课程中24门90分以上,探索钻研,潜心科研,积极参与各类科研竞赛项目,充分挖掘自身潜能,不断提升自身科研素质能力,以追求进一步培养创新能力和实践能力。曾获全国“挑战杯”二等奖、共获三项天津市“挑战杯”奖项,“互联网+”市赛铜奖,明理杯校级两项,另主持校级大创1项。

崇德修身 知行合一

作为天津市学联宣讲团成员前往双港新家园小学等地结合时政热点及个人经历宣讲党的二十大精神;作为天津市学联主席团成员,多次参与专题培训活动,展示天理青年的责任担当;作为党支部助理,组织参与爱晚亭养老院、天津体育学院联合党日等各项党日活动,并作为学生代表多次发言,引领青春航向;作为班级学习兼宣传委员,加强团员思想政治教育和自我教育,组织班级文化建设,策划开展特色班会、团课30余次,营造积极向上、温馨融洽的班级氛围,班级青年大学习完成率每期均在150%左右,带领班级获得校级优秀团支部(连续两年)、校级优良学风集体荣誉称号。追求以实际行动落实学习、宣传贯彻党的二十大精神的政治要求。

1CF02

勇担使命 初心如故

苏怡铭始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,切实做好学校联系广大同学的桥梁和纽带。组织开展“守望疆陇 共筑未来”微心愿助学守护、粽香市集、爱国长跑、“颂师恩”、电影进校园等质量优效果好的活动,积极推动校院学生组织联动,促进同学德智体美劳全面发展;整理申报全国“我为同学做实事”品牌项目,申报项目获评全国高校“最受同学欢迎项目”;组织清朗学风大讨论、国家奖学金及各项评选评定等各类活动20余场,为同学们搭建广阔学习平台,拓宽交流渠道,助力广大青年成长成才;参与组织中国青年五四奖章、天津青年五四奖章事迹分享会,激励青年学子厚植爱国情怀;组织扬帆计划和返家乡各项优秀材料推报学联,以鼓励更多天理学子参与其中,为同学们的职业生涯规划及实践能力助力;多次参与我校大艺团文艺演出,参与筹备天津市文艺展演、校园文化艺术节开幕式暨“梦想起航”迎新晚会、新生才艺大赛、新年音乐会等文艺活动,覆盖青年学生千余人,在校园中引起一众好评。

服务实践 砥砺青春

苏怡铭始终坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身校内外一线志愿服务工作,服务养老院、联合招聘会、明理农场等都能看到她的身影,累计服务时长300余小时,决心为志愿服务活动持续发光发热;疫情防控期间不忘初心使命,响应行动号令,校内积极参与核酸志愿服务,校外主动深入社区,做起防控知识宣传等工作,荣获社区“优秀志愿者”称号;她全情投入政务实践,走访大兴区生态环境局等数十家单位组织,;作为团队负责人,跟随校团委带领“三下乡”实践团队前往贵州省遵义市开展理论宣讲、乡村振兴、文化调研、推广普通话、“防治结核”科普宣传等形式的实践活动,录制“青”听遵义系列微宣讲,所在团队荣获全国、省部级优秀团队,所撰写的调研报告获评“多彩贵州”全国三下乡优秀实践成果。

1D780

从团学工作、志愿服务的过程中,苏怡铭争做新时代的实践者、奉献者,她深知自己作为新时代青年的担当和使命。过去几年,她求真力行,在工作上学习骨干,在政治上求先进,在活动中求积极,团学工作的脚步从未停歇。未来,她将继续参与到各类团学活动与实践工作中,努力做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代追梦人!