管理学院开展“红色传承 踔厉奋发”迎七一专题活动

为迎接中国共产党成立103周年,贯彻好落实好党的二十大精神,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,管理学院组织开展“红色传承 踔厉奋发”迎七一专题活动,学院党政领导、荣休教师代表、“光荣在党50年”纪念章获得者、2024年度“两优一先”获得者代表、党支部书记及委员代表、2024年新发展党员代表共40余人参加了活动。

174C9

在“潜心育人 薪火相传”荣休仪式环节,学院领导为2024年荣休教师代表王庚兰、李冬梅两位老师颁发荣休纪念品,并为李冬梅同志颁发“管理学院领航先锋导师”聘书。王京滨院长对两位老师光荣退休表示了祝贺和感谢,也希望老师们常回学院,继续为学院发展建言献策。荣休教师分别表示后续将继续发挥余热,时刻牵挂学院发展。

11129

在“光荣在党 初心不忘”“光荣在党50年”纪念章颁发环节,党委书记石娟为陈家耕同志颁发纪念章,陈家耕同志动情地分享了入党五十年的感受,他表示“是党组织多年以来的关怀照顾让我一步一步成长起来,在校团委和学院党委工作期间,也是党的帮助指导、各位同志们的通力配合,让我很好地完成了党交给的各项任务。现在退休了,在学生党建工作中发挥余热,我很自豪,现在收到这枚纪念章,更要感谢党组织对我们的时刻关心!”石娟书记表示要接好老书记的接力棒,进一步推动学院党建各项事业高质量发展。

C792

为表彰先进典型,学院党委委员为2024年度管理学院“两优一先”获得者代表颁发荣誉证书及纪念品,要求受表彰的集体和同志继续爱岗敬业、改革创新、珍惜荣誉、谦虚谨慎、戒骄戒躁、再创佳绩,下一阶段管理学院也将做好先进典型的宣传工作,激励学院全体党员不忘初心、牢记使命、踔厉奋发、争先创优,坚持把党建工作与抓好中心工作、促进学科建设结合起来,与广泛开展“创最佳党日”等活动结合起来,充分发挥先进典型引领示范作用,营造崇尚先进、争做先锋的良好氛围,开拓创新、砥砺奋斗。

1E5A3

随后,陈家耕同志带领参加活动的党员师生共同参观学习“百年风华”党史长廊,结合百年党史开展专题党课,带领大家重温入党誓词,新入党的同志进行了入党宣誓。

11049

活动最后,党委书记石娟为师生党员代表讲授《明确纪律 坚守初心》“七一”纪律专题党课,强调全体党员要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,强化规矩意识、加强自我约束、提高免疫能力,以党的纪律和规矩为准绳,发挥党员先锋模范作用,同时党纪教育要与实际行动相结合,推动工作高效落实,深入推进“一融双高”。

新时代新征程,管理学院全体师生也将凝心聚力、踔厉奋发,以坚定有为的精神状态推进学院各项事业高质量发展。