管理学院“文化润‘城’谋发展,青春砥砺善传承”实践团纪实(二)聚焦红色主题教育,搭建乡村思政课堂

为深入学习贯彻习近平总书记五四青年节对全国广大青年寄语精神,动员引领广大团员青年牢记总书记的殷切嘱托,继承发扬五四精神,天津理工大学管理学院“文化润‘城’谋发展,青春砥砺善传承”实践团走进廊坊志鸿中学,开展招生宣讲和“青春为中国式现代化挺膺担当”主题宣讲,搭建行走的“大思政课”课堂,使红色教育深入人心。

19DC6

活动伊始,学院党委副书记周伟军从历史沿革、学科建设、师资力量、科研成果、国际合作与交流、校园文化等方面介绍了天津理工大学概况,随后讲解了管理学院的特色专业、教学理念、实践平台和发展目标等内容。在周书记的介绍下,志鸿中学的学生们纷纷表现出对于大学生活的向往与热情。

传承五四精神,贡献青春力量

实践团成员赵天喜为志鸿中学的学生们开展“传承五四精神,赓续红色血脉”主题宣讲,呈现一堂别开生面的思政课堂。他讲解了红色革命历史,阐述了五四运动的重要意义,并通过具体案例分析了五四精神在新时代的传承与实践,引导同学们理解中国式现代化的内涵,鼓励他们积极贡献青春力量。

15421

本研经验分享,传递丰富内涵

本科生王盈盈以及研究生张鸣、席林帆分别以各自的视角为切入点,分享大学生活中的挑战、机遇和学习、科研过程中收获的知识与快乐,向志鸿中学的学生们呈现了丰富多彩的大学生活。

青春挺膺担当,共话美好未来

活动最后,实践团成员苏湘与同学们进行了互动交流。她耐心解答各类疑问,分享自己的学习方法和心得。整个分享环节气氛热烈、互动频繁,同学们纷纷表示受益匪浅。

10771

本次活动,使志鸿中学的同学们对大学生活有了更加全面、深入的了解。实践团成员用五四精神感染人、教育人、激励人,用青春力量、青春声音、青春姿态辐射带动广大青年学生把爱党爱国爱校热情转化为实际行动,赓续红色基因,勇担时代使命。

19828

管理学院“文化润‘城’谋发展,青春砥砺善传承”实践团以理论宣讲为重要抓手,在充分挖掘当地丰富文化资源的前提下,结合五四精神宣讲,教育和引导中学生知史爱党、知史爱国,让学子们在学思践悟中筑牢理想信念,在知行合一中坚定初心使命。同时彰显了管理学院在传承红色基因、培育时代新人方面的坚定决心和卓越成效,加深学生们对学校学院品牌形象的认同,也向社会展示了管理学院致力于培养具有家国情怀、专业素养和创新能力的未来社会栋梁的办学理念。