【五育假期进行时】青春跃动 运动绘梦

——管理学院开展暑期体育运动制定计划活动

为持续深化“五育并举”育人格局和工作内涵,调动同学们的运动热情,管理学院特推出暑期体育运动制定计划活动。

运动是保持健康,增强体质的最佳途径之一,一份合理的体育运动计划,不仅可以使自己更好地享受运动的过程,还可以提升运动效果,保持良好的精神状态。通过运动,我们能缓解身心焦虑,增强意志和体魄。每一次挥洒汗水,每一次咬牙坚持,都体现了管院学子的拼搏与韧劲,体现了属于新时代青年的精神面貌。

【2023级大数据管理与运用 郭依晨】

65F96

拉伸运动,不仅可以充分的拉伸我们的肌肉和韧带,使我们的身体进入运动状态,而且能够疏通人体经络,改善血液循环。在运动前后进行拉伸,能极大提高锻炼效果,预防运动损伤。

【2023级工业工程 祁思宇】

89CB5

足球是一项集速度、力量、技巧与团队合作于一体的体育项目,参与足球运动,不仅能有效锻炼心肺功能,提升身体协调性、灵活性和耐力,还能在激烈的对抗中培养坚韧不拔的意志品质和勇往直前的拼搏精神。

【2023级工商管理 阿尔曼】

【2023级工业工程 陈卓】

【2023级物流管理 郭锋】

不同的体育运动,不仅可以多方面训练我们体能,而且能带来不一样的运动体验。平板支撑、卷腹等运动可以帮助我们塑形,训练腰部力量。慢跑可以使人神清气爽,精力充沛。选择自己喜欢的运动,可以更好地享受运动的过程,达到强身健体的效果。

科学合理的体育训练不仅可以锻炼出强健的体魄,而且能缓解压力,调节情绪,帮助同学们在学习和工作中事半功倍。巴黎奥运会开赛在即,此次暑期运动计划制定活动,不仅旨在培养同学们的自律意识,还能推动同学们关注我国体育事业发展,弘扬健康向上的体育精神。希望管院学子们能在响应体育强国号召的同时,做到德智体美劳全面发展,展现青春活力。