管理学院“逐光筑梦”实践团在第十一届索尼“梦想教室”项目中荣获佳绩

7月16日,第十一届索尼“梦想教室”项目圆满收官,并于北京索尼影像技术学院举行成果发布会。我院学生组建的“逐光筑梦”实践团荣获“优秀大学生团队”与“最佳课程设计奖”。

实践团于3月27日前往河北宽城满族自治县大石柱子乡大石柱子小学开展主题活动。经过前期课程的精心培训和教案的反复打磨,团队成员结合自身专业特长,以及学生的学龄段和当地人文背景,将可持续发展的理念融入到精心设计的课堂中,完成了三门内容丰富的课程教学,为当地学生带来了别具一格的“梦想课堂”。

此次活动不仅丰富了学生的知识,拓宽了他们的视野,更点燃了他们对未来的无限憧憬。实践团成员的课程设计和教学方法受到了当地学校领导老师们的高度评价。团队成员在与当地教师和学生的深入交流中,不仅结下了深厚的友谊,还学习到了宝贵的教学经验。

逐光而上,筑梦远航。此次活动,实践团成员贡献了新时代大学生服务社会的力量,助力乡村小学同学们收获知识、启发梦想。未来,管理学院将持续引导学生开展党建引领、乡村振兴、科技下乡、五育融合等社会实践活动,教育引导广大青年学生了解社会、磨炼意志、砥砺品格,不断增强为中国特色社会主义现代化建设事业汇聚青春动能的思想自觉。