团学之声 |“以学铸魂 以学增智 以学正风 以学促干”管理学院开展第十九届团学骨干素质能力拓展训练营线上主题培训之明确定位篇

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,提高团学干部的业务能力和工作本领,管理学院于7月20日开展第十九届团学骨干素质能力拓展训练营线上主题培训——明确定位篇。

16F46   培训伊始,学院党委副书记周伟军向大家讲授《明确纪律 坚守初心》“七一”纪律专题党课,周书记要求大家提高政治站位,实现角色转变,树立主人翁意识,牢固底线思维,不断提升自身能力,以确保在未来工作中能够准确把握方向,更好服务师生,保质保量完成任务。

12D49

团委副书记于世川就暑期各项工作进行了部署,要求大家秉持服务同学、提升自我的原则,以严谨务实、创新高效的工作作风在各自的岗位上大放异彩。

1330B

培训过程中,主席团成员赵天喜同学为大家介绍了团委学生会的组织架构、工作分工及考评制度,同时指出了当前工作中存在的问题和不足,并就纪律要求进行了说明。希望大家以更高标准要求自己,发挥好桥梁纽带作用,提高活动质量与实效,更好满足同学们的需求和期待。

11C93

新媒体中心负责人仁增卓玛同学从构图技巧、人物摄影艺术和学校活动拍摄三个层面讲述摄影技巧和方法,并叮嘱大家要多拍摄、多学习、多总结。

14DEA

主席团成员应佳欣同学讲解了新闻稿的写作技巧,从新闻结构、新闻语言、注意事项三个方面详细介绍,并对新闻稿撰写要遵循的时效性和真实性提出要求,鼓励大家要多阅读、多练习,进而提高撰写能力。

据悉,管理学院长期注重打造团学干部阵地,坚持以思想政治引领为中心,以学生干部素质能力培养、学院团学工作开展为主线,紧密结合校院重点工作,助力学院党团组织建设、清朗学风建设、校园文化建设等方面提质创优,进一步推动我院团学工作高质量发展。