天津财经大学商学院来我院调研交流

9月12日下午,天津财经大学商学院党委书记刘玉斌和院长张建宇一行莅临我院,就学科建设、专业优化、国际化以及AACSB认证事宜展开调研交流。党委书记石娟、院长王京滨、党委副书记周伟军、系主任代表以及认证办参加此次交流活动。

交流会上,学院领导对天津财经大学商学院一行的到来表示热烈欢迎。王京滨院长系统介绍了学院发展情况和AACSB认证历程,石娟书记分享了在学科规划、专业发展、认证过程中教师参与等方面的意见和建议,强调学院上下达成使命共识是认证获得成功的关键。交流会上,学院领导对天津财经大学商学院一行的到来表示热烈欢迎。王京滨院长系统介绍了学院发展情况和AACSB认证历程,石娟书记分享了在学科规划、专业发展、认证过程中教师参与等方面的意见和建议,强调学院上下达成使命共识是认证获得成功的关键。

双方就国际认证过程中的重点、难点问题以及解决策略方面的经验与做法,展开详细探讨。认证负责人、认证专员深入剖析了如何理解与把握认证标准、持续提升教学质量、师资队伍的国际化建设,对于资源的合理分配、校友工作、行政支持等问题分享了应对策略。此外,来宾们在我院代表的陪同下参观了认证资料室。

通过面对面深入交流,明确了在认证之路上面临的挑战以及切实可行的应对之策。双方领导共同表示要在多个关键领域深化合作,实现资源共享、优势互补。学院将在未来持续改进阶段,立足高水准的内涵建设,专注使命驱动,推动前沿管理理论与中国企业实践相结合,为全球商科教育的发展贡献天理智慧。