当前位置: 学院首页 | 党群工作 | 党建引领 | 正文

管理学院赴新梅江图书馆开展志愿活动

为迎接世界读书日的到来,激发公众阅读兴趣,营造浓厚阅读文化氛围,4月22日,管理学院青年志愿者前往新梅江图书馆开展志愿服务活动。

活动分为两个版块:读书分享会和趣味绘画。志愿者到现场后维持活动秩序,引导观众有序入座,之后志愿者一同入座聆听读书分享,嘉宾老师以著名藏书家金钺著书开讲,观众们在金钺著书的故事中既了解了天津悠久文化历史,也加强了文化认同感。

随后志愿者陪伴小朋友们进行趣味绘画,志愿者同小朋友们一起发挥自己的创造力和想象力,在画纸上充分展示自己的想法,用彩笔画出洋溢着青春阳光的图画。

1C6032767A

此次活动同学们捧起书本品味书香,激发了同学们从书中了解历史学习中华优秀传统文化的兴趣,同时也弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。管理学院将继续弘扬志愿服务精神,积极组织相关志愿活动,为营造全民阅读氛围,建设学习型社会贡献自己的力量。