当前位置: 学院首页 | 党群工作 | 党建引领 | 正文
 党建引领

赓续英烈精神 传承红色血脉——管理学院开展清明节缅怀英烈活动

杏雨纷飞,子规啼血,青山埋骨,云寄远情。清明节之际,天津理工大学管理学院青年志愿者协会在平津战役纪念馆开展缅怀英烈活动。

敬献鲜花 祭拜英灵

百年前,烽火硝烟,革命者冲锋陷阵;百年后,桑梓依然,莘莘学子致敬英烈忠魂。志愿者们带着对烈士们的无限深情和无尽哀思,在纪念碑前庄重地鞠躬、默哀,为他们送上献花。

重温历史 追忆往昔

平津战役纪念馆内,同学们跟随讲解员的介绍,沿着历史的足迹,认真观看每一幅英烈照片、聆听每一段英雄事迹、查阅每一张作战草图,详细了解了那段硝烟弥漫的峥嵘岁月,真切感受到革命先烈不屈不挠、英勇抗敌的斗争精神。学习红色精神能够滋养心灵、提升思想境界。当红色精神在同学们心中生根发芽、根深叶茂时,便能激发出奋进的磅礴力量,放射出新时代的璀璨光芒。

288FE 25498

历史是最好的教科书,优秀传统文化是最深厚的文化软实力,红色基因、红色精神、红色资源是中国共产党人的宝贵思想和文化财富。管理学院将始终紧跟党的步伐,把红色精神融入精神血脉,用红色精神淬炼灵魂,赓续先烈的赤诚初心,不断汲取前进的力量,坚定理想信念,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而不懈奋斗。