当前位置: 学院首页 | 党群工作 | 党建引领 | 正文
 党建引领

以高质量党建引领一流本科专业建设——管理学院工程管理系赴北京交通大学调研交流

为全面贯彻落实党的二十大精神,推进天津市高校党建“领航工程”标杆院系培育建设,以“卓越党建”推进“卓越科研”、“卓越教学”、“卓越人才”,落实立德树人根本任务,进一步提高人才培养质量,促进国家级一流本科专业建设。4月7日,学院教学副院长及工程管理系教师一行6人赴北京交通大学经济管理学院调研交流。

1A0A8

北京交通大学经济管理学院副院长周耀东、工程管理系副主任任旭、工程管理系党支部组织委员翟怀远及相关教师热情接待了我院一行。周耀东教授首先致辞并详细介绍学院情况,分享了学院专业设置、师资与教学资源配置、人才培养等情况,任旭教授详细介绍了工程管理一流本科专业建设、专业认证、课程建设、实践教学等方面的特色,以及党建工作和思政教育的诸多改革实践。随后双方就工程管理教学、科研、课程思政、实验室建设等事项展开了交流与讨论,并建立深入合作机制。

10B21 18691

此次调研充分汲取了兄弟院校工程管理专业人才培养模式、师资队伍建设、一流本科专业建设等方面的经验,为我院专业建设提供了有益的参考和借鉴,开阔了“卓越党建”促进专业建设的创新思路,后续学院将继续深化校企产学研合作,以高质量党建引领一流本科专业建设提质增效。