当前位置: 学院首页 | 党群工作 | 党建引领 | 正文
 党建引领

管理学院举办领航“青”春集结令·菁毅团暨第四期“青马工程”培训班开班仪式

为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持“党管青年”原则和“党建带团建”工作思路,进一步改革创新工作机制,大力实施青年马克思主义者培养工程,为谱写学院高质量发展新篇章集聚青春力量,管理学院于4月6日举办领航“青”春集结令暨第四期“青马工程”培训班开班仪式,学院党委主要负责同志、本期“青马”班导师和学员参会。本期培训班延续学院“五育并举”特色育人模式,坚持理论与实践相结合、教育引导与满足需求相结合的原则,聘请部分辅导员加盟导师团队,同时配备工作经验丰富的学生干部作为“导师助理”,致力于培育一支“德才兼备、知行合一、勇于创新”的精英学生骨干队伍。

学院党委副书记周伟军宣布领航“青”春集结令·菁毅团暨第四期“青马工程”培训班正式开班,学院党委领导分别为导师团颁发聘书。随后,各班依次进行团队介绍和未来展望,全体学员表示,大家将树立坚定的理想信念,让青春脉搏与时代同频共振,为学院和学校的发展贡献自己的青春力量。

1117C

以青春之名,书写清澈挚爱。在往期领航“青”春集结令中脱颖而出的优秀代表也向新一批青马学员送上寄语和祝福,鼓励大家要传承优良传统,积极学习、提高本领,在青年学子中发挥先锋模范作用。

开班式后,学院党委书记石娟作“青春逢盛世 奋斗正当时”专题报告,石书记表示,“青马工程”培训班是学院党委坚守为党育人、为国育才的重要阵地,希望广大青年学子认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,当好火车头、树立新标杆,勤学深思,全面发展。

75B7

长期以来,学院坚持围绕立德树人根本任务,全力打造“师友共建,德学示范”思政育人特色工程,构建政治引领与实践锻炼相结合、理论学习与历史阐释相结合、面向工作与面向自我相结合的全方位“青马”培养体系,不断提高学员的政治素质、理论水平、创新能力、实践能力和组织能力,努力培养学生成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。