青春礼赞新时代劳动筑梦新征程|管理学院开展“聚焦劳动辛勤影”作品展暨“用心耕耘 共话劳动”师生交流会

为进一步推进劳动教育宣传月活动进程,同时充分发挥明理家园“一站式”学生社区重要作用,管理学院于5月25日在17号宿舍楼918“匠心筑梦”辅导员工作室举办“聚焦劳动辛勤影”摄影绘画活动作品展暨“用心耕耘 共话劳动”师生交流会。此次活动旨在引导同学们树立正确的劳动观,营造崇尚劳动、尊重劳动的良好氛围,辅导员老师和提交作品的部分学生代表参与此次活动。

会议伊始,老师首先为同学们介绍了“明理工厂”、“明理农场”等学校劳动教育实践平台,鼓励同学们积极参与其中,提升劳动本领,感受劳动意义,并且提出大学生树立新时代马克思主义劳动观的必要性和实践路径,老师的发言引起了同学们的共鸣和思考。

随后,同学们依次分享了自己在劳动教育宣传月中的所感所悟,展示了自己的摄影作品、画作等,并分享其中的故事背景或创作初衷,以不同的方式传达劳动的价值所在。在分享中,同学们纷纷表示,通过参与劳动教育宣传月的活动,更加了解了劳动的目的和意义,也更加珍惜生活中的劳动教育点滴,珍惜劳动创造的无穷财富。

最后,老师们与同学们共同交流了生活学习中的一些问题,并对未来做出展望。大家一致认为,劳动教育宣传月的活动不仅仅是一次简单的参与体验,更是一次增长劳动本领,感悟劳动意义的过程。通过这次交流会,同学们更加坚定自己的信念,明确自己的未来奋斗方向,用实践出真知的信念去闯出青春的名堂。

管理学院将继续探索劳动教育新模式、新方法,为学生提供丰富多样的劳动教育资源,充分发挥劳动教育综合育人作用,不断探索和实践,弘扬劳动的时代价值,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。