管理学院2023年物流创新设计大赛圆满落幕

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,落实科技创新驱动发展战略,推进学院师友共建,管理学院2023年度第三届物流创新设计大赛圆满落幕。比赛由教工物流党支部、物流管理系共同组织,经层层选拔,共20支队伍进入决赛,最终产生一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。

决赛环节采用现场陈述演示作品、评委提问、队员现场答辩的方式进行。各团队围绕场景应用、路径优化、仓配数字化等课题,从设计理念、方法原理、实际效益及应用场景等角度进行了答辩展示。评委教师针对方案中涉及的理论专业性、应用合理性、方案创新性等关键点进行了提问、点评,并提出优化和完善的方向。

17C64

本次大赛是持续落实学院党建和推进学院教风学风建设活动的重要形式,不仅提高了学生创新创造能力、策划能力和协调组织能力,更激发了广大学生的竞赛积极性与求知性,有助于培养适应社会经济发展需要的物流人才,也为学院师友共建创新发展注入新的想法与活力。