管理学院“连心桥”工作坊第四期——“海河青听”班团建设交流会顺利开展

为深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,围绕学院“十四五”事业发展规划及“领航工程”建设,加强学院团委与基层团支部的联系,荣获校级五四红旗团支部的20级工商管理(中加)专业1班团支书和20级财务管理专业3班团支书受邀分享支部建设、工作方法、评奖评优等方面的优秀经验。学院团委老师及各年级团支书积极参与活动。

王润学姐和王维学姐分别围绕“前期准备”“荣誉申请”“现场表现力”三个方面进行分享,并结合当时展示的PPT,深入浅出的将特色团日活动策划、班团学风建设、班委引领、志愿服务等工作有机结合。分享交流过后,同学们针对现在班团建设中遇到的问题进行提问,团委老师及学长学姐针对问题为大家解答并为大家在今后的班团建设中支招。会后,各团支部书记纷纷表示此次交流氛围愉快,不仅拓宽了大家解决问题的思路,也为大家提供了在支部建设、工作生活中的经验。

此次座谈会,不仅将“我为同学办实事”走深走实,也鼓励团支书走近同学,主动调查研究,进一步提高自身工作能力和综合素质,增强团支部的凝聚力、感染力、吸引力和创造力,不断为提升团支部活力赋能增力。