当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 温情校园 | 正文

青春礼赞新时代 劳动筑梦新征程|管理学院开展“五彩校园 共画劳动”活动

为进一步完善“五育并举”全面发展的人才培养体系,充分发挥劳动树德、增智、强体、育美的综合育⼈作用,近日,管理学院联合艺术学院开展“五彩校园 共画劳动”主题活动。本次活动以劳动教育宣传月为契机,主要围绕“劳动”开展创作绘画,同学们一起为劳动画像、为青春代言。

活动伊始,在活动负责人介绍完活动流程及规则后,大家分好小组,积极投身绘画,在画板上绘制自己心中的艺术作品。活动中,同学们十分投入,整个展厅里弥漫着一股浓郁的艺术气息,大家时而停笔思索,时而奋笔疾书,每个人都沉浸在自己的世界里,享受着创作的乐趣。活动持续了整个下午,各组同学齐心协力,大展身手,完成一幅幅作品的绘制,充分展现了同学们的青春风采和创作活力。这次活动不仅让大家放松了身心,还让同学们更深刻地感受到了劳动的魅力和乐趣。

管理学院始终坚持立德树人根本任务,坚持以劳育美、以文化人,把劳动教育融入人才培养过程,积极探索高校劳动教育新模式、新方法,为学生提供丰富多样的劳动教育资源,提高学生的实践能力和创新精神,引导学生热爱劳动、崇尚劳动,唱响劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的主旋律,努力培养担当民族复兴大任和强国建设的时代新人。